Ingredientes
12 ovos
500g de açúcar
1 litro de leite
Raspa de 1 limão
Para o caramelo
200g de açúcar
1 colher de sopa de água
Preparação
Para fazer o caramelo coloque o açúcar e a água logo dentro da forma de chaminé onde se vai cozer o pudim, leve em cima de um bico do fogão e deixe ferver até ficar no ponto de caramelo. Reserve.
Bata (levemente de forma a que a mistura não faça espuma) os ovos com o açúcar muito bem e depois vá juntando o leite em fio, mexendo sempre e envolva a raspa do limão. Coloque na forma já com o caramelo e leve ao forno em banho maria (a água para o banho maria já deve estar quente). Deixe cozer. Forno a 180º cerca de 1 hora. verifique com um palito ou fósforo, se sair seco está pronto. retire, deixe arrefecer e guarde a forma no frigorífico algumas horas antes de desenformar. na altura de desenformar coloque a forma dentro de um pouco de água morna (5 segundos) e desenforme.
Bom Apetite :)
ESSE PUDIM FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Este pudim está mesmo com a consistência que eu adoro, deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarparabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro Pudim de Ovos... este ficou um espanto. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Lúcia!
ResponderEliminarQue saudades desse pudim, de quando eram só feitos com esses ingredientes,
são o básico, mas... tem um paladar delicioso e genuíno. Parabéns por
esta partilha.
Beijinhos
Vou guardar a receita para surpreender alguem um dia destes, que eu sei que gosta muito de pudim de limao.
ResponderEliminarBeijinhos