Dicas Na Cozinha - Gelatina e Manteiga


Gelatina

1. Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.
2. Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, aumentará o seu valor nutritivo.
3. Para desenformar gelatina com facilidade, mergulhe a forma por um instante em água fervente. Ou, ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da forma por cerca de quinze minutos. Depois, desenforme dando uma rápida batida na forma.


Manteiga

1. Para amolecer a manteiga, encha uma tigela com água a ferver. Depois, esvazie a tigela e vire ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.
2. Retire a manteiga da embalagem, coloque num recipiente e cubra com água. Depois, coloque uma colher de sobremesa de sal na água e leve ao frigorífico. Assim, a manteiga se conservará fresquinha.
3. Se uma receita pedir 1/3 chávena de manteiga ou margarina, meça da seguinte forma: coloque 2/3 de água numa chávena e vá adicionando a manteiga ou margarina, aos pedaços, até que a água alcance a borda da chávena.
4. Ao fazer refogados, experimente trocar a manteiga comum por esta, temperada: misture 100 gramas de manteiga com a casca ralada de meio limão e duas colheres de sopa de cheiros (ervas aromáticas). Pode guardar esta manteiga frio até dois meses.
5. Ao aquecer manteiga para fritos ou refogados, evite que ela se queime juntando à panela algumas gotas de óleo.
6. Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa das panquecas. Assim, você não precisará usar óleo cada vez que colocar a massa para fritar.

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Dicas bem necessárias, merci. Obrigada pela partilha:))

    beijokinhas:)))

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito das dicas, principalmente da gelatina. Sempre vejo receitas pedindo folha e poraqui não tem
    bjos obrigada

    ResponderEliminar
  3. obrigada pelas dicas dam muito jeito gostei muito beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas