Ingredientes
2 Kg de ameijoas
8 dentes de alhos picados
1 ramo de coentros
200ml de azeite
1 copo de vinho branco
Limão
Preparação
Num tacho aqueça o azeite.
Junte os alhos e os coentros picados e o vinho branco. Deixe voltar a ferver e junte as ameijoas. Tempere de sal e pimenta.
Baixe o lume e tape o tacho. Vá mexendo o tacho para virar as ameijoas.
Quando as ameijoas abrirem levante o lume e deixe ferver brevemente.
Sirva numa travessa com sumo de limão e decore com gomos do limão.
Bom Apetite :)
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarÉ um petisco bem apreciado nesta altura do ano.
Lá em casa todos gostamos ... ótimo para pestiscar e bebericar :)
ResponderEliminarBoa semana
Paula
Hummm que belo petisco!!Ficou delicioso...!
ResponderEliminarTambém fiz este fim de semana... sabe sempre tão bem!
Beijinhos
um petisco bastante apreciado cá em casa, o filhote adora.
ResponderEliminarboa semana
bjs
E que boas são :)....
ResponderEliminarbeijoca
Muito bom Lúcia, parabéns!
ResponderEliminarbjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
Coloquei, hoje mesmo, uma outra versão desta receita: mais simples, mais rápida e tb muito saborosa. Experimenta!
ResponderEliminarbjs
ju
http://manasecompanhia.blogspot.com/2011/08/ameijoas-bulhao-pato-ju.html