Ameijoas à Bulhão Pato


Ingredientes

2 Kg de ameijoas
8 dentes de alhos picados
1 ramo de coentros
200ml de azeite
1 copo de vinho branco
Limão

Preparação

Num tacho aqueça o azeite.
Junte os alhos e os coentros picados e o vinho branco. Deixe voltar a ferver e junte as ameijoas. Tempere de sal e pimenta.
Baixe o lume e tape o tacho. Vá mexendo o tacho para virar as ameijoas.
Quando as ameijoas abrirem levante o lume e deixe ferver brevemente.
Sirva numa travessa com sumo de limão e decore com gomos do limão.

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que delícia de aspecto!
    É um petisco bem apreciado nesta altura do ano.

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  2. Lá em casa todos gostamos ... ótimo para pestiscar e bebericar :)
    Boa semana
    Paula

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  3. Hummm que belo petisco!!Ficou delicioso...!
    Também fiz este fim de semana... sabe sempre tão bem!
    Beijinhos

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  4. um petisco bastante apreciado cá em casa, o filhote adora.
    boa semana
    bjs

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  5. Muito bom Lúcia, parabéns!
    bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

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  6. Coloquei, hoje mesmo, uma outra versão desta receita: mais simples, mais rápida e tb muito saborosa. Experimenta!
    bjs
    ju

    http://manasecompanhia.blogspot.com/2011/08/ameijoas-bulhao-pato-ju.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas