Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes
www.mycook.pt
Precisamos de
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
Salsa
2 tomates maduros sem pele
100g de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
250g de arroz agulha
600g de água
Sal e pimenta
Como fazer
Já se sabe que na Mycook, para conseguir um arroz bem soltinho se utiliza o cesto. Eu fiz este arroz no cesto e ficou bem malandrinho, não acham? Tinha uns filetes de pescada, perfeitos para acompanhar com este esplêndido arroz.
No jarro da Mycook coloquei as cebolas cortadas em quatros, os alhos, os tomates também cortados, a salsa e o azeite. Programei 7 minutos - velocidade 1 - 110º.
Juntei a água, a polpa do tomate, temperei de sal e pimenta e coloquei o cesto encaixado no jarro com o arroz.
Programei 18 minutos - velocidade 3 - 110º. Quando faltava cerca de 8 minutos para terminar o tempo subi a temperatura para os 120º. Se desejar o seu arroz mais cozido programe mais 3 minutos. Este ficou óptimo com os 18 minutos.
No fim pus o arroz numa taça de servir e por envolvi o caldo que ficou no fundo do jarro.
Servi de imediato :)
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas