Broas de Azeite e Mel

Ingredientes

200g de azeite
500g de farinha de milho
500g de mel
40g de farinha de trigo
10g de canela
10g de erva doce
1 ovo
1 gema

Preparação

Leve o azeite ao lume até aquecer.
Muito rapidamente coloque a farinha de milho e mexa energéticamente com a colher de pau.
Junte o mel e mexa novamente.
Adicione a farinha de trigo, a canela e a erva doce.
Misture bem, forme uma bola e deixe repousar 15 minutos.
Forme pequenas broas coma a mão.
Coloque sobre um tabuleiro untado, forrado com papel vegetal que também deve estar untado e polvilhado de farinha.
Ponha as broas em cima do tabuleiro já preparado.
Mistrre o ovo e a gema e pincele as broas.
Leve ao forno já aquecido até ficarem douradas. Não deixe muito tempo para não ficarem muito duras, que foi o que se passou com as minhas. 20 minutos deve ser o suficiente.
Apesar de tudo comeram-se :)

Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia estão com muito bom aspecto. A minha irmã vive na Malveira, perto de Mafra e tem estas broinhas, são deliciosas, andava com curiosidade de como seriam feitas, obrigada pela partilha
    ~bjs
    até breve

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto destas broas...obrigada pela receita Lúcia :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. bem eu faço muito mas é pelo o Natal pois é um bolinho que meto sempre na mesa mas as tuas ficaram muito bonitas mas como diz o ditado Natal é sempre quando um homem quizer gostei beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas