Carne de Porco à Alentejana


Ingredientes

1,5 g de carne de porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de colorau
sal q.b.
pimenta
2 dl de vinho branco
2 dl de azeite
4 colheres de sopa de banha
500 g de amêijoas
1Kg de batatas cortadas em cubos para fritar
1 ramo de coentros
Preparação

Fritar as batatas.
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o colorau, pouco sal e a massa de pimentão. Misturar tudo e regar com o vinho branco. Deixar repousar de preferência de um dia para o outro, mas também pode ser no mínimo 2 horas. Levar ao lume um tacho com o azeite e a banha. Quando estiver quente acrescentar a carne e metade dos coentros e deixar alourar mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Pode acrescentar mais um pouco de vinho branco.
Quando a carne estiver cozida, juntar as amêijoas e tape o tacho com a tampa para as amêijoas abrirem. Envolver as batatas fritas com carne, polvilhar com  os restantes coentros e servir. Também pode optar por servir as batatas à parte.

Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. É das receitas tradicionais Portuguesas que mais aprecio!

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  2. FOI O MEU JANTAR NO SÁBADO, ADORO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  3. Olá, td bem? Sou brasileira e adorei essa receita, parece ser um prato delicioso! Estou seguindo seu blog, porque gosto mto da culinária Portuguesa. Se quiser conhecer meu blog tbm, fique à vontade...

    angucomxucrute.blogspot.com

    Abraços,

    Breda

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas