Ingredientes
1,5 g de carne de porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de colorau
sal q.b.
pimenta
2 dl de vinho branco
2 dl de azeite
4 colheres de sopa de banha
500 g de amêijoas
1Kg de batatas cortadas em cubos para fritar
sal q.b.
pimenta
2 dl de vinho branco
2 dl de azeite
4 colheres de sopa de banha
500 g de amêijoas
1Kg de batatas cortadas em cubos para fritar
1 ramo de coentros
Preparação
Fritar as batatas.
Fritar as batatas.
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o colorau, pouco sal e a massa de pimentão. Misturar tudo e regar com o vinho branco. Deixar repousar de preferência de um dia para o outro, mas também pode ser no mínimo 2 horas. Levar ao lume um tacho com o azeite e a banha. Quando estiver quente acrescentar a carne e metade dos coentros e deixar alourar mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Pode acrescentar mais um pouco de vinho branco.
Quando a carne estiver cozida, juntar as amêijoas e tape o tacho com a tampa para as amêijoas abrirem. Envolver as batatas fritas com carne, polvilhar com os restantes coentros e servir. Também pode optar por servir as batatas à parte.
Quando a carne estiver cozida, juntar as amêijoas e tape o tacho com a tampa para as amêijoas abrirem. Envolver as batatas fritas com carne, polvilhar com os restantes coentros e servir. Também pode optar por servir as batatas à parte.
Bom Apetite :)
É das receitas tradicionais Portuguesas que mais aprecio!
ResponderEliminarHmmm que bom aspecto!!
ResponderEliminarBjs
FOI O MEU JANTAR NO SÁBADO, ADORO.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
Olá, td bem? Sou brasileira e adorei essa receita, parece ser um prato delicioso! Estou seguindo seu blog, porque gosto mto da culinária Portuguesa. Se quiser conhecer meu blog tbm, fique à vontade...
ResponderEliminarangucomxucrute.blogspot.com
Abraços,
Breda