Mini Bolinhos Brigadeiro



Ingredientes para a massa

7 ovos
100g de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
50g de coco ralado
4 colheres de sopa de farinha
200g de chocolate em pó
1 pitada de sal
150 g de leite
100g de óleo
1 colher se sopa de fermento

Para a cobertura

1 lata de leite condensado
1 lata mal cheia de leite
200 g de chocolate em barra em pedaços
1 colher de sopa de maisena

Granulado de chocolate para a decoração

Como fazer a massa

Coloque todos os ingredientes no copo misturador, excepto o fermento. Misture tudo bem durante cerca de 3 minutosNo fim com a ajuda de uma colher de pau envolva o fermento sem bater muito.
Coloque em forminhas individuais, como usei formas em silicone não foi preciso untar e polvilhar.
Pode também optar por fazer um bolo grande, numa forma redonda.
Vai ao forno a 180º, cerca de 35 minutos. devem estar fofos e não demasiado cozidos. desenformar quando estiver morno.

Como fazer a cobertura

Coloca-se todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume.
Vá mexendo sempre até engrossar.
Retire e deixe arrefecer antes de cobrir os bolinhos ou o bolo.
Polvilhe com granulado de chocolate.

Bom Apetite :)



9 Barriguinhas Comentaram

  1. Hmmm que delícia...estão lindos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Lúcia, esses bolinhos estão tão fofinhos que dá vontade de comer pelo menos um!
    Uma verdadeira tentação!!!!RS
    Bjkinhas

    ResponderEliminar
  3. que lindos os teus bolinhos, Aiii o chocolate é uma perdição.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. gostei das formas! lol originais, onde posso encontar disso?

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas