Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes
www.mycook.pt
Precisamos de
200g de azeite
500g de farinha de milho
500g de mel
40g de farinha de trigo
10g de canela
10g de erva doce
1 ovo
1 gema
Como fazer
Ponha o azeite no jarro e programe 10 minutos - 100º - velocidade 2.
Junte a farinha de milho e programe - 2 minutos - velocidade 5
Sem parar de mexer junte o mel e continue até estar bem envolvido. Se necessitar use a espátula.
Adicione a farinha de trigo, a canela e a erva doce e misture mais alguns segundos na velocidade 5.
Deixe repousar 15 minutos dentro do jarro. Retire a massa para cima de uma bancada e trabalhe um pouco a massa. Forme pequenas broas coma a mão.
Coloque sobre um tabuleiro untado, forrado com papel vegetal que também deve estar untado e polvilhado de farinha. Ponha as broas em cima do tabuleiro já preparado.
Mistrre o ovo e a gema e pincele as broas.
Leve ao forno já aquecido até ficarem douradas. Não deixe muito tempo para não ficarem muito duras, que foi o que se passou com as minhas. 20 minutos deve ser o suficiente.
Apesar de tudo comeram-se :)
Obrigado pela visita no meu blog ... Eu não tenho esse aparelho, mas vou adaptando as receitas no modo normal mesmo
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
ESSAS BROAS ESTÃO CO UMA CARA ÓTIMA!!
ResponderEliminarVenho retribuir a sua visita ao meu blog.
ResponderEliminarTambém gostei muito do seu. Já o estou a seguir.
Beijinhos,
http://zelinha-july.blogspot.com
Zélinha
andei por ai a ver o teu blog e tem receitas muito interessantes, também vim retribuir a visita ao meu blog e também já te estou a seguir.
ResponderEliminarassim estou sempre a par das novidades.
bjs
Maravilhosos!!! Imagino saindo do forno que delícia! Adorei!
ResponderEliminarBeijos, Cecilia
Olá!
ResponderEliminarVim retribuir a visita pela minha cozinha, volta sempre!
Adorei conhecer o blog, está repleto de receitas maravilhosas, estas broinhas estão com um lindo aspeto!
Beijinhos