Broas de azeite e mel na Mycook



Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt

Precisamos de

200g de azeite
500g de farinha de milho
500g de mel
40g de farinha de trigo
10g de canela
10g de erva doce
1 ovo
1 gema

Como fazer

Ponha o azeite no jarro e programe 10 minutos - 100º - velocidade 2.
Junte a farinha de milho e programe - 2 minutos - velocidade 5
Sem parar de mexer junte o mel e continue até estar bem envolvido. Se necessitar use a espátula.
Adicione a farinha de trigo, a canela e a erva doce e misture mais alguns segundos na velocidade 5.
Deixe repousar 15 minutos dentro do jarro. Retire a massa para cima de uma bancada e trabalhe um pouco a massa. Forme pequenas broas coma a mão.
Coloque sobre um tabuleiro untado, forrado com papel vegetal que também deve estar untado e polvilhado de farinha. Ponha as broas em cima do tabuleiro já preparado.
Mistrre o ovo e a gema e pincele as broas.
Leve ao forno já aquecido até ficarem douradas. Não deixe muito tempo para não ficarem muito duras, que foi o que se passou com as minhas. 20 minutos deve ser o suficiente.
Apesar de tudo comeram-se :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Obrigado pela visita no meu blog ... Eu não tenho esse aparelho, mas vou adaptando as receitas no modo normal mesmo

    abraço
    Daniel Deywes

    ResponderEliminar
  2. Venho retribuir a sua visita ao meu blog.
    Também gostei muito do seu. Já o estou a seguir.
    Beijinhos,

    http://zelinha-july.blogspot.com

    Zélinha

    ResponderEliminar
  3. andei por ai a ver o teu blog e tem receitas muito interessantes, também vim retribuir a visita ao meu blog e também já te estou a seguir.
    assim estou sempre a par das novidades.

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Maravilhosos!!! Imagino saindo do forno que delícia! Adorei!
    Beijos, Cecilia

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Vim retribuir a visita pela minha cozinha, volta sempre!
    Adorei conhecer o blog, está repleto de receitas maravilhosas, estas broinhas estão com um lindo aspeto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas