Merendas de massa de orégãos com salsicha e mistos na MFP


Ingredientes 

Para a massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
50g de água
20g de orégãos

5 Salsichas grandes
Queijo e fiambre

1 gema de ovo

Como fazer

Ponha todos os ingredientes da massa, começando pelos liquidos na MFP.
Escolha o programa amassar. Deixe descansar 10 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.
Estenda com o rolo de forma a formar um rectângulo com cerca de 30cm por 50cm.
Com uma faca, corte a massa na vertical para fazer 5 tiras. Retire as salsichas do frasco e seque-as com um pano de cozinha.
Enrole as salsichas na tira de massa. Uma vez que a tira é maior, corte e reserve os restos de massa.
Arranje um tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado de farinha, onde pode ir colocando as merendas.
Junte os restos de massa e volte a tender até formar um rectângulo. Recheie com queijo e fiambre e enrole como de fosse uma torta, unindo as pontas da massa.
Corte rodelas com cerca de 8 cm.
Depois de estarem todos no tabuleiro, pincele com a gema de ovo.


Leve ao frono pré-aquecido até ficarem douradinhos. deixe arrefecer um pouco e sirva.


Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Gostei muito desta sugestão. A massa de oregãos deve ser deliciosa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Gostei muito da sugestão, muito prático para levar para a praia ou assim!

    Infelizmente a minha MFP não ajuda muito, mas vou tentar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei estas merendinhas ficaram lindas e apetitosas,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. bem saborosas que ficaram muito bonitas :)
    bjs
    paula

    ResponderEliminar
  5. UM LANCHE DELICIOSO, AMBAS AS VERSOÊS ME AGRADARAM.BJS

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas