Ingredientes
Para a massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
50g de água
20g de orégãos
5 Salsichas grandes
Queijo e fiambre
1 gema de ovo
Como fazer
Ponha todos os ingredientes da massa, começando pelos liquidos na MFP.
Escolha o programa amassar. Deixe descansar 10 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.
Estenda com o rolo de forma a formar um rectângulo com cerca de 30cm por 50cm.
Com uma faca, corte a massa na vertical para fazer 5 tiras. Retire as salsichas do frasco e seque-as com um pano de cozinha.
Enrole as salsichas na tira de massa. Uma vez que a tira é maior, corte e reserve os restos de massa.
Arranje um tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado de farinha, onde pode ir colocando as merendas.
Junte os restos de massa e volte a tender até formar um rectângulo. Recheie com queijo e fiambre e enrole como de fosse uma torta, unindo as pontas da massa.
Corte rodelas com cerca de 8 cm.
Depois de estarem todos no tabuleiro, pincele com a gema de ovo.
Leve ao frono pré-aquecido até ficarem douradinhos. deixe arrefecer um pouco e sirva.
Bom Apetite :)
Que delicia, práticos e úteis.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito desta sugestão. A massa de oregãos deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei de ambas as versões!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão, muito prático para levar para a praia ou assim!
Infelizmente a minha MFP não ajuda muito, mas vou tentar.
Bjs
Adorei estas merendinhas ficaram lindas e apetitosas,
ResponderEliminarbeijinhos!!
bem saborosas que ficaram muito bonitas :)
ResponderEliminarbjs
paula
UM LANCHE DELICIOSO, AMBAS AS VERSOÊS ME AGRADARAM.BJS
ResponderEliminar