Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes
www.mycook.pt
Precisamos de
2 postas de pescada
500g de miolo de camarão
1 cebola
Como fazer
Cozer a pescada e o camarão juntamente com a cebola e reservar o caldo. A cebola retira e deita fora.
Pode cozer na Mycook. Coloca o peixe e a cebola no cesto, põe no jarro e cobre com água. Programa 15 minutos - velocidade 3 - a 100º. (Eu fiz no fogão a cozedura dos peixes para poder ir fazendo logo a massa). Coloca o camarão cozido e a pescada desfiada e livre de espinha e pele numa taça juntamente com salsa picada a gosto.
Para fazer a massa
Precisamos de
5 chávenas de água de cozer o peixe
5 colheres de sopa de margarina
5 chávenas de farinha
Utilizei como medida uma chávena de chá normal.
Como fazer
No jarro da Mycook a água do peixe e a margarina.
Programa 7 minutos - 100º - velocidade 2
Junta a farinha de uma só vez e programa 3 minutos - velocidade 5 - 80º. Ajude com a espátula através do bucal da tampa e carrega 2 a 3 vezes no turbo.
Retire a massa para uma taça e reserve.
Vamos fazer o recheio enquanto a massa arrefece um pouco
Precisamos de
1 cebola
1 dente de alho
50g de azeite
400g de leite
100g da água de cozedura do peixe
100g de farinha
25g de margarina
2 colheres de sopa de marisco em pó
Pimenta e noz moscada
Como fazer
No jarro da Mycook coloca a cebola, o alho e o azeite. Programa 7 minutos - 100º - velocidade 1.
Junta o leite, a água da cozedura, a farinha, a margarina, a sopa de marisco e tempera com a noz moscada.
Liga na velocidade 6, alguns segundos, para misturar.
Programa 5 minutos - 90º - velocidade 4.
Este preparado juntei ao peixe desfiado com a salsa.
Depois pegamos na massa, tendo a bancada de trabalho enfarinhada e as mãos e tendemos com o rolo da massa. Colocamos montinhos do recheio com uma colher de chá, dobramos...E cortamos com a ajuda de um copo para lhe dar o formato do rissol.
Para panar
Precisamos de
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de leite
Pão ralada (utilizei o pão ralado da Mycook e aromatizado)
Passamos os rissóis pelo ovo e depois pelo pão ralado.
Aproveitei para, com o recheio, fazer também uns Vol-Au-Vent de Camarão para entrada....
Depois pode optar por congelar os rissóis para consumir mais tarde e se quiser frite alguns logo a seguir...
Bom Apetite :)
Deve ser uma delicia, vou experimentar ma n«minha MyCook:))
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