Menu de Natal Mycook

A Mycook fez-me o desafio de criar um menu de Natal para a Mycook!

Como gosto de desafios, aqui fica para todos o resultado, que espero seja do vosso agrado e que dê mais sabor às vossas mesas.

Boas Festas!

Feliz Natal, são os votos do Barriguinhas!

 Entrada

Camarões Panados com Molho de Meloa e Cebolinho

Ingredientes
500g de Camarão médio/grande
Sumo de 1 limão, sal e pimenta, ervas Provence, 1 c. chá de cebolinho picado
Farinha, 2 ovos e pão ralado (para panar)
1 Meloa
120g de maionese
1 c. Sopa de ketchup
1 c. Chá de açúcar amarelo
4 Gotas de Tabasco
1 c. Sopa de cebolinho picado
1 c. Chá de coentros picados
Sumo de ½ limão e a raspa
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Descasque os camarões e deixe só a cauda. Tempere-os com o sumo do limão, sal, pimenta, as ervas de Provence e o cebolinho. Deixe ficar a marinar cerca de 30 minutos.
Corte a Meloa ao meio, rejeite as sementes e com uma colher retirar a polpa da meloa (guarde as metades da meloa), tente não furar a casca e colocar no jarro da Mycook. Junte Todos os restantes ingredientes. Triture 30 segundos – na velocidade 7/8.
Distribua o molho nas meloas reservadas e guarde no frio até servir.
Escorra os camarões da marinada, passe-os por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. Frite-os em óleo quente de ambos os lados, coloque em papel absorvente alguns minutos. Disponha os camarões á volta da meloa com o molho e decore com cebolinho picado e metades de tomate cereja.

                     
                                   

Prato Principal


Bacalhau na Broa

Ingredientes
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
90g de azeite
1 Broa grande de milho
500g de bacalhau demolhado e desfiado
1 Folha de louro
250g de bróculos congelados (pode optar por espinafres).
1 Colher de café de caril
´sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de coentros picados
Azeite
1 Kg de batata nova pequena
3 mãos cheias de sal

Preparação
Passe as batatas por água envolva-as no sal e leve ao forno a 180º durante 45 minutos. No fim retire o excesso de sal, dê-lhes um murro e tempere-as com azeite na hora de servir.
Retire a parte de cima da broa, para que fique com uma tampa. Retire o miolo da broa com a ajuda de uma colher e coloque numa taça. Unte o interior da forma com azeite.
No jarro da Mycook deite as cebolas, os alhos e o azeite. Programe 5 minutos – 120º - veloc.1
Junte o bacalhau, os brócolos, a folha de louro e o caril. Tempere de sal pimenta a gosto. Programe 5 minutos – 100º - veloc. 2
Acrescente o miolo da broa e envolva no bacalhau com a ajuda da espátula.
Recheio o interior da broa com este preparado. Polvilhe com os coentros e com um fio de azeite. Tape com a tampa. Envolva toda a broa com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante 45 minutos.
Sirva a broa com as batatas a murro.

Dica: Também pode aquecer azeite com alhos laminados e colocar por cima de casa prato depois de servir. Ligue a Mycook na veloc. E vá deitando lá para dentro 3 dentes de alho. Junte 200ml de azeite e ligue a 120º - 5 minutos.


Sobremesa

Sopa Dourada

Ingredientes
300g de água
420g de água
1 Pau de canela
Casca de 1 limão
150g de miolo de pão branco
150g de amêndoa moída
8 gemas

Preparação
Coloque no jarro o açúcar, a água, o pau de canela e a casca do limão. Programe 10 minutos – 120º  - veloc. 2.
Retire o pau de canela e a casca de limão.
Junte o miolo do pão em pedaços e ligue 1 minuto – 100º - veloc.2
Depois ligue 10 segundos – veloc.3 (sem temperatura)
Adicione o miolo de amêndoa- 30 segundos – 70º - veloc. 3
Mexa as gemas sem as bater.

Ligue a Mycook 3 minutos – 90º - veloc. 4 e deite as gemas em fio pelo bucal. Deixe terminar o tempo.

Coloque num prato fundo e polvilhe de canela.

Um Natal Cheio de Sabor com a Mycook!

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Quanta delicia...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  2. Lucia, põe mesa para mais um. Um não, dois!
    Amei este menú, tem tudo para me agradar. Aquela entrada está um must e o bacalhau na broa aparenta ser divinamente delicioso. Gostei muito. ;)
    Beijinho.

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  3. Fabuloso este teu menu Lúcia. Rico, requintado e, sem dúvida, super delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que sugestões fantásticas!
    Adorei.
    Bjs
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas