A Mycook fez-me o desafio de criar um menu de Natal para a Mycook!
Como gosto de desafios, aqui fica para todos o resultado, que espero seja do vosso agrado e que dê mais sabor às vossas mesas.
Boas Festas!
Feliz Natal, são os votos do Barriguinhas!
Entrada
Prato Principal
Um Natal Cheio de Sabor com a Mycook!
Como gosto de desafios, aqui fica para todos o resultado, que espero seja do vosso agrado e que dê mais sabor às vossas mesas.
Boas Festas!
Feliz Natal, são os votos do Barriguinhas!
Entrada
Camarões Panados com Molho de Meloa e
Cebolinho
Ingredientes
500g de
Camarão médio/grande
Sumo de 1
limão, sal e pimenta, ervas Provence, 1 c. chá de cebolinho picado
Farinha, 2
ovos e pão ralado (para panar)
1 Meloa
120g de
maionese
1 c. Sopa de
ketchup
1 c. Chá de
açúcar amarelo
4 Gotas de
Tabasco
1 c. Sopa de
cebolinho picado
1 c. Chá de
coentros picados
Sumo de ½
limão e a raspa
Sal e
pimenta q.b.
Preparação
Descasque os
camarões e deixe só a cauda. Tempere-os com o sumo do limão, sal, pimenta, as
ervas de Provence e o cebolinho. Deixe ficar a marinar cerca de 30 minutos.
Corte a
Meloa ao meio, rejeite as sementes e com uma colher retirar a polpa da meloa
(guarde as metades da meloa), tente não furar a casca e colocar no jarro da
Mycook. Junte Todos os restantes ingredientes. Triture 30 segundos – na
velocidade 7/8.
Distribua o
molho nas meloas reservadas e guarde no frio até servir.
Escorra os camarões
da marinada, passe-os por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão
ralado. Frite-os em óleo quente de ambos os lados, coloque em papel absorvente
alguns minutos. Disponha os camarões á volta da meloa com o molho e decore com
cebolinho picado e metades de tomate cereja.
Prato Principal
Bacalhau na Broa
Ingredientes
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
90g de azeite
1 Broa grande de milho
500g de bacalhau demolhado e desfiado
1 Folha de louro
250g de bróculos congelados (pode optar por espinafres).
1 Colher de café de caril
´sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de coentros picados
Azeite
1 Kg de batata nova pequena
3 mãos cheias de sal
Preparação
Passe as batatas por água envolva-as no sal e leve ao forno a 180º durante
45 minutos. No fim retire o excesso de sal, dê-lhes um murro e tempere-as com
azeite na hora de servir.
Retire a parte de cima da broa, para que fique com uma tampa. Retire o
miolo da broa com a ajuda de uma colher e coloque numa taça. Unte o interior da
forma com azeite.
No jarro da Mycook deite as cebolas, os alhos e o azeite. Programe 5
minutos – 120º - veloc.1
Junte o bacalhau, os brócolos, a folha de louro e o caril. Tempere de
sal pimenta a gosto. Programe 5 minutos – 100º - veloc. 2
Acrescente o miolo da broa e envolva no bacalhau com a ajuda da
espátula.
Recheio o interior da broa com este preparado. Polvilhe com os coentros
e com um fio de azeite. Tape com a tampa. Envolva toda a broa com papel vegetal
e leve ao forno a 180º durante 45 minutos.
Sirva a broa com as batatas a murro.
Dica: Também pode aquecer azeite com alhos laminados e colocar por cima
de casa prato depois de servir. Ligue a Mycook na veloc. E vá deitando lá para
dentro 3 dentes de alho. Junte 200ml de azeite e ligue a 120º - 5 minutos.
Sobremesa
Sopa Dourada
Ingredientes
300g de água
420g de água
1 Pau de canela
Casca de 1 limão
150g de miolo de pão branco
150g de amêndoa moída
8 gemas
Preparação
Coloque no jarro o açúcar, a água, o pau de canela e a casca do limão.
Programe 10 minutos – 120º - veloc. 2.
Retire o pau de canela e a casca de limão.
Retire o pau de canela e a casca de limão.
Junte o miolo do pão em pedaços e ligue 1 minuto – 100º - veloc.2
Depois ligue 10 segundos – veloc.3 (sem temperatura)
Adicione o miolo de amêndoa- 30 segundos – 70º - veloc. 3
Mexa as gemas sem as bater.
Ligue a Mycook 3 minutos – 90º - veloc. 4 e deite as gemas em fio pelo
bucal. Deixe terminar o tempo.
Coloque num prato fundo e polvilhe de canela.
Super apetitoso!
ResponderEliminarUm bom natal :-)
Tudo fantástico!
ResponderEliminarBjs
Uma ementa deliciosa!
ResponderEliminarQuanta delicia...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Top!
ResponderEliminarBjs
Lucia, põe mesa para mais um. Um não, dois!
ResponderEliminarAmei este menú, tem tudo para me agradar. Aquela entrada está um must e o bacalhau na broa aparenta ser divinamente delicioso. Gostei muito. ;)
Beijinho.
Fabuloso este teu menu Lúcia. Rico, requintado e, sem dúvida, super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que sugestões fantásticas!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/