Ingredientes:
450g de abóbora (usei abóbora manteiga)
Sal q.b.
2 Oovos
200g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de fermento
½ copo de aguradente ou vinho do porto
Raspa e sumo de ½ laranja
Preparação:
Coloque a abóbora ainda com casca num tabuleiro de ir ao forno e forrado com papel vegetal. Dê uns golpes com uma faca nas partes mais grossas da abóbora.
Polvilhe com açúcar, canela e raspa de limão. Leve ao forno a 180º durante cerca de 1 hora até que a abóbora esteja bem cozida. Retire, espere um pouco para amornar e com uma colher de sopa retire a polpa da abóbora para uma taça e esmague para reduzir a puré.
Bater os ovos à parte, juntar a abóbora. Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo de laranja e o vinho do Porto.
Fritar colheradas em óleo bem quente. Colocár em papel absorvente para retirar o excesso de gosrdura e passar por uma mistura de açúcar a canela.
Para a calda: 2 chavenas de água + 2 chávenas de açúcar + casca de laranja + 1 pau de canela + 6 colheres de sopa de vinho do Porto. *** Levar ao lume o açúcar com a água, a casca de laranja e o pau de canela até ferver. Incorporar o vinho do Porto e deixar ferver até ficar em ponto fio (em fio sem salpicar) - o liquido deve reduzir para um pouco menos de metade do volume inicial. Quando arrefecer esta calda ainda vai espessar mais.
Bater os ovos à parte, juntar a abóbora. Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo de laranja e o vinho do Porto.
Fritar colheradas em óleo bem quente. Colocár em papel absorvente para retirar o excesso de gosrdura e passar por uma mistura de açúcar a canela.
Para a calda: 2 chavenas de água + 2 chávenas de açúcar + casca de laranja + 1 pau de canela + 6 colheres de sopa de vinho do Porto. *** Levar ao lume o açúcar com a água, a casca de laranja e o pau de canela até ferver. Incorporar o vinho do Porto e deixar ferver até ficar em ponto fio (em fio sem salpicar) - o liquido deve reduzir para um pouco menos de metade do volume inicial. Quando arrefecer esta calda ainda vai espessar mais.
Verta por cima dos sonhos.
Bom Apetite :)
Se ha coisa que eu gosto no natal é de sonhos! Mas nunca provei de abóbora!!
ResponderEliminarMas estes ja me deixaram quase a entrar no espirito!!
Beijinhos
Sonhos de abóbora, uma delícia. Também costumamos fazer cá em casa. Já cheira a Natal.
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que Coisa boa Lúcia. A minha mãe é a única na família que faz sonhos de abóbora e de todos os doces tradicionais de Natal, estes são os que sempre lhe peço para fazer, pois adoro!!!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus e tão tentadores!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adoro fritos de Natal e com essa calda então. bj
ResponderEliminarQue gulosos devem ficar :)
ResponderEliminarOs sonhos de abóbora são os meus preferidos
ResponderEliminarA minha mãe costuma fazer de abóbora e são deliciosos! Tenho que lhe dar esta receita que é um pouquinho diferente!
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que delicia de sonhos!
ResponderEliminarBjs
Já comia um ou dois sonhos...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Ficaram lindos!
ResponderEliminar=)
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/