Ingredientes:
8 claras
1 colher de sopa de açúcar por cada ovo
Caramelo liquido a gosto
Doce de ovos: 8 gemas + 8 colheres de sopa de água + 8 colheres de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 180º. Começar por bater as claras e quando estas começam a fazer espuma vai-se adicionando o açúcar aos poucos. Bater bem até obter um merengue bem firme e brilhante. Adiciona-se o caramelo, em fio, a gosto, mexendo sempre. Colocam em forminhas bem untadas de manteiga e polvilhadas com açúcar. Vão ao forno em banho maria cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco dentro do forno e depois desenformar cuidadosamente.
Para o doce de ovos: misturar todos os ingredientes e levar ao lume baixo mexendo sempre até que as gemas cozam o e o creme fique espesso. Verte-se por cima dos molotofs, que se podem decorar a gosto com amêndoas torradas ou pinhões.
Bom Apetite :)
Que lindos! Assim em formato mini não há tanta culpa! Adoro...
ResponderEliminarAdoro molotof e estes, mini, ficam tão mimosos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Este doce deve derreter na boca...que delícia!
ResponderEliminarBjs
Que doce beleza! Pequenas nuvens, adocicadas de ovos que se desfazem na boca! :)
ResponderEliminarAdoro molotoff!!
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Aida
Que bonitos e gulosos
ResponderEliminarQue "piquenos" tão bonitos !!!!Gosto muito...
ResponderEliminarApresentação deliciosa!
Bjoka
Rita
Adoro e assim em versão mini ficaram tão lindos.
ResponderEliminarCom doce de ovos ficaram perfeitos
bj
Que deliciosos! Fiquei a babar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Devem ser deliciosos!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Adoro molotof e estes ficaram lindos.
ResponderEliminar=)
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/