Ingredientes (8 crepes):
3 Ovos
100g de Farinha
200 ml de Leite
50g de Manteiga Derretida
Óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação tradicional
Parta os ovos para uma tigela. Junte um pouco de sal e comece a bater. Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos. Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite. Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa. Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.
Dica
Caso não utilize a massa toda, guarde-a num recipiente hermético no frigorífico até 24 horas. Os crepes também podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem ser descongelados à temperatura ambiente.
Preparação na Mycook
Coloque todos os ovos, a farinha, o leite e a manteiga (não precisa ser derretida, basta estar à temperatura ambiente) e misture progressivamente nas velocidade 7-8-9-10.
O resto do processo é o mesmo descrito na forma tradicional.
Acompanhe os seus crepes com compotas, açúcar e canela, fruta e iogurtes, nutella, gelado, topping de caramelo ou morango, ganache de chocolate... enfim, as possibilidades são infinitas!
Bom Apetite :)
Olá Lúcia,
ResponderEliminarPara mim pode ser com tudo :)
Fica bem e boa páscoa
Paula
adoro crepes...meu marido faz aqui em casa quase todos os dias...adorei sua receitinha...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Hummm,adoro crepes e estes estão divinais!!!
ResponderEliminarBjne boa Páscoa
Márcia
Que lindos crepes!
ResponderEliminarLúcia, para mim pode ser crepes com chocolate,....a última foto dá vontade de dar uma trinca no PC,.....
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Eu bem que comia um desses agorinha mesmo.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto tanto...tanto...
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa Feliz
Paula