Crepes Simples,,,ou não!



Ingredientes (8 crepes):
3 Ovos
100g de Farinha
200 ml de Leite
50g de Manteiga Derretida
Óleo q.b.
Sal q.b.

Preparação tradicional
Parta os ovos para uma tigela. Junte um pouco de sal e comece a bater. Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos. Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite. Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa. Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo. 
Dica
Caso não utilize a massa toda, guarde-a num recipiente hermético no frigorífico até 24 horas. Os crepes também podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem ser descongelados à temperatura ambiente.

Preparação na Mycook
Coloque todos os ovos, a farinha, o leite e a manteiga (não precisa ser derretida, basta estar à temperatura ambiente) e misture progressivamente nas velocidade 7-8-9-10.
O resto do processo é o mesmo descrito na forma tradicional.

Acompanhe os seus crepes com compotas, açúcar e canela, fruta e iogurtes, nutella, gelado, topping de caramelo ou morango, ganache de chocolate... enfim, as possibilidades são infinitas!

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá Lúcia,

    Para mim pode ser com tudo :)

    Fica bem e boa páscoa
    Paula

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  2. adoro crepes...meu marido faz aqui em casa quase todos os dias...adorei sua receitinha...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Hummm,adoro crepes e estes estão divinais!!!
    Bjne boa Páscoa
    Márcia

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  4. Lúcia, para mim pode ser crepes com chocolate,....a última foto dá vontade de dar uma trinca no PC,.....
    Beijinhos e Boa Páscoa,....
    Aparece,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Eu bem que comia um desses agorinha mesmo.
    Beijocas

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  6. Gosto tanto...tanto...
    Beijinhos e uma Páscoa Feliz
    Paula

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas