Ingredientes
5 ovos grandes
150g de açúcar
200 g de chocolate de culinária preto
100 g de chocolate branco
150g de Margarina
2 Pacotes de natas frescas
1 Saqueta de chantifix
100g de chocolate branco
4 colheres de sopa de leite
Preparação Tradicional
Separar as gemas das claras.
Bater as claras e quando começarem a fazer espuma ir adicionando ao açúcar e bater até ficarem espessas e brilhantes. reservar.
Em banho maria derreter o chocolate negro, as 100g do chocolate branco e a margarina.
Sempre em banho maria, ir adicionando as gemas uma a uma batendo com a batedeira durante cerca de 2 minutos.
Verter o preparado de chocolate com as gemas para a taça onde reservou as claras e envolva cm uma espátula sem bater, até a mistura estar bem homogénea.
Bater as natas bem duras e juntar o chantifix e voltar a bater bem.
Derreter as restantes 100g de chocolate branco com o leite no microondas durante 1 minuto. Retire e mexa com uma colher até que o chocolate tenha dissolvido totalmente.
Junte este preparado às natas envolvendo com uma espátula.
Coloque este preparado por cima da mousse de chocolate e decore com raspas de chocolate.
Leve ao frio até à hora de servir.
Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora e bata as claras 4 minutos na velocidade 5.
Junte o açúcar e bata mais 2 minutos na velocidade 5.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a pá misturadora e sem lavar o jarro, coloque a margarina, o chocolate preto e as 100g de chocolate branco. Programe 2 minutos - 90º - nas velocidades 2-3-4
Ligue na velocidade 5 (sem temperatura) e pelo bucal verta as gemas uma a uma e deixe terminar o tempo.
Verter o preparado de chocolate com as gemas para a taça onde reservou as claras e envolva cm uma espátula sem bater, até a mistura estar bem homogénea.
Bater as natas bem duras e juntar o chantifix e voltar a bater bem. (esta parte fiz com a batedeira)
Derreter as restantes 100g de chocolate branco com o leite no microondas durante 1 minuto. Retire e mexa com uma colher até que o chocolate tenha dissolvido totalmente.
Junte este preparado às natas envolvendo com uma espátula.
Coloque este preparado por cima da mousse de chocolate e decore com raspas de chocolate.
Leve ao frio até à hora de servir.
Bom Apetite :)
Que mousse tão gulosa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Mas que autêntica tentação.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que tentação, Lúcia :D
ResponderEliminar**
Aida
hummm...que guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que mousse apetitosa :)
ResponderEliminarBela sobremesa!
ResponderEliminarCai mesmo bem como sobremesa hoje :)
bjinhos
Um verdadeira tentação...
ResponderEliminarPerfeito para amantes de chocolate... ;)
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Tão gulosa !
ResponderEliminarIsto sim é uma mousse bem gulosa!!! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Mas que rica sobremesa :D
ResponderEliminaraiaiai.... que bela tentação!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
vou ficar de mal com voce por essas receitinhas em.....aiaiai.....=P...delicia demais
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Quase fiquei sem respiração, ao ver esta sobremesa fantástica!
ResponderEliminarAspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAbraço