Mousse de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco



Ingredientes
5 ovos grandes
150g de açúcar
200 g de chocolate de culinária preto
100 g de chocolate branco
150g de Margarina
2 Pacotes de natas frescas
1 Saqueta de chantifix
100g de chocolate branco
4 colheres de sopa de leite

Preparação Tradicional
Separar as gemas das claras.
Bater as claras e quando começarem a fazer espuma ir adicionando ao açúcar e bater até ficarem espessas e brilhantes. reservar.
Em banho maria derreter o chocolate negro, as 100g do chocolate branco e a margarina.
Sempre em banho maria, ir adicionando as gemas uma a uma batendo com a batedeira durante cerca de 2 minutos.
Verter o preparado de chocolate com as gemas para a taça onde reservou as claras e envolva cm uma espátula sem bater, até a mistura estar bem homogénea.
Bater as natas bem duras e juntar o chantifix e voltar a bater bem.
Derreter as restantes 100g de chocolate branco com o leite no microondas durante 1 minuto. Retire e mexa com uma colher até que o chocolate tenha dissolvido totalmente.
Junte este preparado às natas envolvendo com uma espátula.
Coloque este preparado por cima da mousse de chocolate e decore com raspas de chocolate.
Leve ao frio até à hora de servir.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora e bata as claras 4 minutos na velocidade 5.
Junte o açúcar e bata mais 2 minutos na velocidade 5.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a pá misturadora e sem lavar o jarro, coloque a margarina, o chocolate preto e as 100g de chocolate branco. Programe 2 minutos - 90º - nas velocidades 2-3-4
Ligue na velocidade 5 (sem temperatura) e pelo bucal verta as gemas uma a uma e deixe terminar o tempo.

Verter o preparado de chocolate com as gemas para a taça onde reservou as claras e envolva cm uma espátula sem bater, até a mistura estar bem homogénea.
Bater as natas bem duras e juntar o chantifix e voltar a bater bem. (esta parte fiz com a batedeira)
Derreter as restantes 100g de chocolate branco com o leite no microondas durante 1 minuto. Retire e mexa com uma colher até que o chocolate tenha dissolvido totalmente.
Junte este preparado às natas envolvendo com uma espátula.
Coloque este preparado por cima da mousse de chocolate e decore com raspas de chocolate.
Leve ao frio até à hora de servir.

Bom Apetite :)


14 Barriguinhas Comentaram

  1. Que mousse tão gulosa!
    Beijinhos e boa semana

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  2. Mas que autêntica tentação.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  3. hummm...que guloso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Bela sobremesa!
    Cai mesmo bem como sobremesa hoje :)
    bjinhos

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  5. Um verdadeira tentação...
    Perfeito para amantes de chocolate... ;)
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. Isto sim é uma mousse bem gulosa!!! Que maravilha!
    Beijinhos doces.

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  7. aiaiai.... que bela tentação!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. vou ficar de mal com voce por essas receitinhas em.....aiaiai.....=P...delicia demais

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  9. Quase fiquei sem respiração, ao ver esta sobremesa fantástica!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas