Gratinado de Camarão e Bacalhau

Esta é uma receita do livro da Clara de Sousa, mas eu adicionei o bacalhau e ficou delicioso!



Ingredientes
400g de camarão cru e descascado
2 Postas de bacalhau em lascas (livre de espinhas e peles)
1 embalagem de 400g de esparregado
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de farinha
1 pacote de natas 200ml
Queijo ralado q.b.

Preparação
Deixar os camarões e o esparregado descongelar.
Picar os alhos. Numa frigideira levar a refogar com um pouco de azeite. Quando os alhos começarem a alourar, juntar o esparregado e deixar apurar alguns minutos, mexendo.
Juntar a farinha e mexer para evitar os grumos. Deixar engrossar um pouco.
Temperar de sal, pimenta e o sumo do limão.
Retirar do lume, juntar os camarões escorridos e envolver.
Deitar o preparado numa assadeira de forno. Cobrir com as natas e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até estar douradinho por cima.
Acompanhar com arroz branco. Eu neste caso servi com massa cozida.

Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou fantástico e certamente uma delicia...um beijinho.

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  2. Este gratinado tem um aspecto delicioso! Vou experimentar a receita.
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  3. Gostei da combinação de ingredientes,
    O aspecto esta uma delicia.
    bjs

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  4. Gostei bastante desta sugestão!
    Um beijinho

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  5. Meu deus!!! Que delícia!! Sensacional!

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  6. Só posso dizer uma coisa: Maravilhoso. Belo e delicioso prato, com ingredientes bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos

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  7. ai nossa...toda vez que passo aqui fico com fome...=D

    beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  8. Ficou uma perdição esse gratinado.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas