Esta é uma receita do livro da Clara de Sousa, mas eu adicionei o bacalhau e ficou delicioso!
Ingredientes
400g de camarão cru e descascado
2 Postas de bacalhau em lascas (livre de espinhas e peles)
1 embalagem de 400g de esparregado
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de farinha
1 pacote de natas 200ml
Queijo ralado q.b.
Preparação
Deixar os camarões e o esparregado descongelar.
Picar os alhos. Numa frigideira levar a refogar com um pouco de azeite. Quando os alhos começarem a alourar, juntar o esparregado e deixar apurar alguns minutos, mexendo.
Juntar a farinha e mexer para evitar os grumos. Deixar engrossar um pouco.
Temperar de sal, pimenta e o sumo do limão.
Retirar do lume, juntar os camarões escorridos e envolver.
Deitar o preparado numa assadeira de forno. Cobrir com as natas e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até estar douradinho por cima.
Acompanhar com arroz branco. Eu neste caso servi com massa cozida.
Bom Apetite :)
Ingredientes
400g de camarão cru e descascado
2 Postas de bacalhau em lascas (livre de espinhas e peles)
1 embalagem de 400g de esparregado
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de farinha
1 pacote de natas 200ml
Queijo ralado q.b.
Preparação
Deixar os camarões e o esparregado descongelar.
Picar os alhos. Numa frigideira levar a refogar com um pouco de azeite. Quando os alhos começarem a alourar, juntar o esparregado e deixar apurar alguns minutos, mexendo.
Juntar a farinha e mexer para evitar os grumos. Deixar engrossar um pouco.
Temperar de sal, pimenta e o sumo do limão.
Retirar do lume, juntar os camarões escorridos e envolver.
Deitar o preparado numa assadeira de forno. Cobrir com as natas e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até estar douradinho por cima.
Acompanhar com arroz branco. Eu neste caso servi com massa cozida.
Bom Apetite :)
Ficou fantástico e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarParece ser muito saboroso!
ResponderEliminarbjs
Este gratinado tem um aspecto delicioso! Vou experimentar a receita.
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Gostei da combinação de ingredientes,
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
bjs
Uma sugestão de que gostei muito!
ResponderEliminarUma refeição a ter em conta.
ResponderEliminarAbraço
Gostei bastante desta sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Fica certamente uma maravilha!
ResponderEliminarMeu deus!!! Que delícia!! Sensacional!
ResponderEliminarSó posso dizer uma coisa: Maravilhoso. Belo e delicioso prato, com ingredientes bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarai nossa...toda vez que passo aqui fico com fome...=D
ResponderEliminarbeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou uma perdição esse gratinado.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html