Ingredientes
(para as medidas utilizámos uma chávena de chá)
6 ovos
3 chávenas de leite
2 latas de leite condensado das pequenas
200g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de chá de essência de baunilha
Para o caramelo
1 chávena de açúcar bem cheia
e 1/3 da chávena com água
Preparação
Vamos fazer o caramelo.
Coloque o açúcar directamente na forma de chaminé e leve em cima do bico do fogão
Quando começar a caramelizar, já adicionando a água lentamente e deixe terminar o caramelo.
Retire do lume, espalhando o caramelo pela forma, com cuidado para não se queimar e reserve.
Para o pudim, basta colocar todos os ingredientes numa taça grande e bata com a batedeira durante, pelos menos 5 minutos, até estar tudo bem envolvido.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 60 minutos até estar bem cozido. Retire a forma do lume e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico algumas goras para ficar bem fresco. Eu costume fazer esta sobremesa de um dia para o outro. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente alguns segundos e separe o pudim da forma com a ajuda de uma faca. Rode a forma para garantir que o pudim se desprendeu da forma. E finalmente debruce a forma sobre um prato de servir. Decore a gosto.
Bom Apetite :)
O teu pudim está lindíssimo!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Beijinhos. Fiz os rissóis na minha Mycook (www.mycook.pt) e ficaram uma delícia... já andam a aparecer encomendas LOL ;)
ResponderEliminarintenso mesmo .... está un aspecto super saboroso
ResponderEliminarbom fim de semana
Paula
Que aspecto, hummm e de chocolate que eu tanto adoro.
ResponderEliminarBom fimde semana,
Zélinha
Mas que tentação! Está com um aspecto de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarAdorei a receita, bem simples.
Beijos.
UM PUDIM INTENSO E BEM GULOSO. ADOREI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS