Ingredientes
300g de broa de milho
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa
30g de azeite
sal e pimenta
500g de lascas de bacalhau ou palopo
2 cebolas
4 dentes de alho
2 cenouras
50g de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta
300g de espinafres
Preparação Tradicional
Triturar a broa, juntamente com os 2 dentes de alho, a salsa, o azeite, temperar de sal e pimenta. Reservar.
Escalde os espinafres em água fervente e reserve.
Refogar os restantes alhos no azeite até que a cebola fique translúcida.
Juntar o bacalhau desfiado e demolhado, a cenoura ralada e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.No fundo de um pirex colocar metade da broa ralada, depois o bacalhau, a seguir os espinafres e por último a restante broa. regar com um fio de azeite e levar ao forno até que a broa fique crocante.
Preparação na Mycook
No jarro inserir a broa em pedaços, os 2 dentes de alho, a salsa, o azeite, temperar de sal e pimenta e ralar 10 segundos - Velocidade 9/10. Reservar. Escalde os espinafres em água fervente e reserve.
Sem lavar o jarro, colocar as cebolas, os restantes alhos e o azeite. refogar 4 minutos - 120º - velocidade 1
Juntar as cenouras em pedaços - 5 minutos - 110º - veloc.2
Turbo 2x
Juntar o bacalhau e envolver com a espátula. 5 Minutos - 110º - veloc.2
No fundo de um pirex colocar metade da broa ralada, depois o bacalhau e por último a restante broa. regar com um fio de azeite e levar ao forno até que a broa fique crocante.
Bom apetite :)
Adoro bacalhau com broa :)
ResponderEliminarFica mesmo uma delicia.
Bjs
Lúcia, gosto tanto de migas e estas estão muito apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Uma refeição bem gostosa, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
É uma sugestão muito interessante!
ResponderEliminarQue bela refeição, ficou perfeita para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que prato tão saboroso.
ResponderEliminarBeijocas
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :).... Adorei :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bacalhauuuu, bem bom :) Tem um aspeto divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Bacalhauu, divinal, está mesmo apetitoso essas migas :)
ResponderEliminarBeijos
Óptima combinação. Gostei bastante.
ResponderEliminarUm beijinho
Com bacalhau na mesa tem de haver sempre lugar para mim! Que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Querida Lúcia, as migas ficaram lindas e, tenho a certeza, que deliciosas! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda