Receita criada, elaborada e fotografada por Lúcia Fernandes
Ingredientes
1 kg de carne de vaca (Chambão) em cubos
1/2 L de vinho tinto
1 Folha de louro
1 maçã reineta descascada e cortada em pedaços
2 cenouras descascadas e cortadas em quadradinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta e tomilho
Azeite
Preparação
- Faça uma marinada com a carne, o vinho tinto, o louro, a cenoura, a maçã. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe repousar no minímo 2 horas. O ideal é de um dia para o outro guardado no frio.
- Fazer um refogado com a cebola, os alhos e um fio bem generoso de azeite. Retira da marinada a cenoura e a maçã e junta ao refogado, deixando cozer cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Junta a carne e todo o molho da marinada, com a polpa de tomate.
- Deixe ferver e neste momento baixe o lume e deixe cozer muito lentamente, no mínimo 2h30.
- A carne deve ficar muito bem cozida e o molho bem apurado.
- Acompanhe com batata cozida ou outro da sua preferência.
Bom Apetite :)
Uma refeição totalmente a meu gosto!
ResponderEliminarHummm...esta carninha ficou tão suculenta, minha nossa... E esse verdinho todo em volta, hummm...uma receita bem ao gosto aqui da "Je", eheh...
ResponderEliminarBeijinhos