Hoje, finalmente, vou entrar de férias e bem merecidas. Tem sido um ano longo com muitos acontecimentos à mistura. Um pouco de tudo, bom e menos bom. Naturalmente que irei andar sempre nas minhas lides culinárias para ter coisinha novas quando voltar, mas o nosso blog por agora só vai voltar a ter receitinhas a partir de 05 de Setembro. Venham sempre visitar-nos, tirar receitas e dicas e já agora tragam um amigo também :) Um beijinho e um abracito muito apertado para todos vós. Vou aparecendo no Facebook para postar receitas antigas e não perder o ritmo. O BARRIGUINHAS
Deixo-vos com esta delícia que criei e fez as delícias de quem provou!
Receita criada, elaborada e fotografada por Lúcia Fernandes
Ingredientes
400 ml de natas
1 iogurte natural
20 gramas de gelatina em pó neutra
Sumo de 1 limão
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate de culinária em barra
100 ml de leite
100 ml de café
1 colher de sobremesa de margarina
1 pacote de bolacha Maria
Café frio para molhar as bolachas
Preparação
- Tenha feito e já frio cerca de 200 ml de café
- Bata as natas firmes, adicione o iogurte e o leite condensado. Misture bem.
- Leve numa taça o sumo do limão ao microondas cerca de 1 minuto para aquecer e desfaça aí a gelatina até ficar completamente dissolvida. Junte ao preparado das natas e misture. Coloque no frigorífico enquanto prepara o chocolate.
- Leve ao lume uma taça em banho maria. Coloque a margarina, o chocolate, o leite e o café. Deixe derreter tudo e vá envolvendo de vez em quando com a colher de pau. Não deve ficar muito liquido, nem muito grosso.
- Prepare as taças individuais para servir o doce (esta quantidade deve dar para oito taças).
- Molhe as bolachas no café para colocar nas taças (eu pus 2 bolachas na primeira camada, na do meio mais 2 ou 3 e termino com uma bolacha).
- Depois da primeira camada de bolacha, com a ajuda de uma colher, ponha um pouco de chocolate não esquecendo de barrar um pouco á volta do copo com o chocolate, para que fique como na foto. Em seguida uma camada das natas, novamente as bolachas, o chocolate, as natas e termine com um única bolacha no topo.
- Decore com chocolate ralado. Leve ao frio cerca de 1 hora e sirva no dia. ( no dia a seguir o chocolate endurece).
Esta é uma criação original, que esperemos gostem, façam e desfrutem!
Bom Apetite :)
A sobremesa está fantástica!
ResponderEliminarBoas férias, aproveita bem!
Excelente sobremesa Lúcia, que delícia!
ResponderEliminarBoas férias e tudo de bom!
Beijinho
Adorei essa sobremesa! amiguinha do pneuzinho, eheheh
ResponderEliminarbeijocas e boas férias
Olá! Tenho sempre este problema com receitas de chocolate: acho-as deliciosas mas sou alérgica... Será que se substituir por cafe ou caramelo ou algo assim também fica bom? Beijinhos e obrigada
ResponderEliminarMars, certamente que com caramelo ficará uma delicia também :)) experimente!
ResponderEliminarQue bela receita vc nos deixa hein, parabéns!
ResponderEliminarÓtimas férias e aproveita bastante
bjks e ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
GOSTO MUITO DE DOCES COM BOLACHA , ESTAS TAÇAS FICARAM BEM LINDAS.
ResponderEliminarBOAS FÉRIAS.
BJS
Hmmm, parece-me muito bom...
ResponderEliminar