Taça Maria Mármore

Hoje, finalmente, vou entrar de férias e bem merecidas. Tem sido um ano longo com muitos acontecimentos à mistura. Um pouco de tudo, bom e menos bom. Naturalmente que irei andar sempre nas minhas lides culinárias para ter coisinha novas quando voltar, mas o nosso blog por agora só vai voltar a ter receitinhas a partir de 05 de Setembro. Venham sempre visitar-nos, tirar receitas e dicas e já agora tragam um amigo também :) Um beijinho e um abracito muito apertado para todos vós. Vou aparecendo no Facebook para postar receitas antigas e não perder o ritmo. O BARRIGUINHAS

Deixo-vos com esta delícia que criei e fez as delícias de quem provou!


Receita criada, elaborada e fotografada por Lúcia Fernandes

Ingredientes

400 ml de natas
1 iogurte natural
20 gramas de gelatina em pó neutra
Sumo de 1 limão
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate de culinária em barra
100 ml de leite
100 ml de café
1 colher de sobremesa de margarina
1 pacote de bolacha Maria
Café frio para molhar as bolachas

Preparação
  • Tenha feito e já frio cerca de 200 ml de café
  • Bata as natas firmes, adicione o iogurte e o leite condensado. Misture bem.
  • Leve numa taça o sumo do limão ao microondas cerca de 1 minuto para aquecer e desfaça aí a gelatina até ficar completamente dissolvida. Junte ao preparado das natas e misture. Coloque no frigorífico enquanto prepara o chocolate.
  • Leve ao lume uma taça em banho maria. Coloque a margarina, o chocolate, o leite e o café. Deixe derreter tudo e vá envolvendo de vez em quando com a colher de pau. Não deve ficar muito liquido, nem muito grosso.
  • Prepare as taças individuais para servir o doce (esta quantidade deve dar para oito taças).
  • Molhe as bolachas no café para colocar nas taças (eu pus 2 bolachas na primeira camada, na do meio mais 2 ou 3 e termino com uma bolacha).
  • Depois da primeira camada de bolacha, com a ajuda de uma colher, ponha um pouco de chocolate não esquecendo de barrar um pouco á volta do copo com o chocolate, para que fique como na foto. Em seguida uma camada das natas, novamente as bolachas, o chocolate, as natas e termine com um única bolacha no topo.
  • Decore com chocolate ralado. Leve ao frio cerca de 1 hora e sirva no dia. ( no dia a seguir o chocolate endurece).
Esta é uma criação original, que esperemos gostem, façam e desfrutem!

Bom Apetite :)








8 Barriguinhas Comentaram

  1. A sobremesa está fantástica!
    Boas férias, aproveita bem!

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  2. Excelente sobremesa Lúcia, que delícia!

    Boas férias e tudo de bom!
    Beijinho

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  3. Adorei essa sobremesa! amiguinha do pneuzinho, eheheh
    beijocas e boas férias

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  4. Olá! Tenho sempre este problema com receitas de chocolate: acho-as deliciosas mas sou alérgica... Será que se substituir por cafe ou caramelo ou algo assim também fica bom? Beijinhos e obrigada

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  5. Mars, certamente que com caramelo ficará uma delicia também :)) experimente!

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  6. Que bela receita vc nos deixa hein, parabéns!
    Ótimas férias e aproveita bastante
    bjks e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  7. GOSTO MUITO DE DOCES COM BOLACHA , ESTAS TAÇAS FICARAM BEM LINDAS.
    BOAS FÉRIAS.
    BJS

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas