Boa tarde a todos,
Esta receita tirei do Forum da "concorrência" Como inicialmente não tínhamos muitas receitas para a nossa linda máquina eu navegava muito por lá, e aprendi muito sobre este tipo de Robots, mas com o tempo aprendi a trabalhar com a MyCook e a converter as receitas "normais" para a MyCook e deixei de lá ir tantas vezes. O que pretendo é que este Forum também venha a ajudar muita gente, utilizadores de qualquer tipo de Robot , mas chega de conversa, cá vai a receitinha, como disse, retirado do Forum da Bimby, publicado pela Izi :
Receita também disponível no nosso forum: http://mycook.forumvila.com/viewtopic.php?f=12&t=15
Esta receita tirei do Forum da "concorrência" Como inicialmente não tínhamos muitas receitas para a nossa linda máquina eu navegava muito por lá, e aprendi muito sobre este tipo de Robots, mas com o tempo aprendi a trabalhar com a MyCook e a converter as receitas "normais" para a MyCook e deixei de lá ir tantas vezes. O que pretendo é que este Forum também venha a ajudar muita gente, utilizadores de qualquer tipo de Robot , mas chega de conversa, cá vai a receitinha, como disse, retirado do Forum da Bimby, publicado pela Izi :
Receita também disponível no nosso forum: http://mycook.forumvila.com/viewtopic.php?f=12&t=15
Por: Vera Amaral Tendeiro
Precisamos de
600 gramas de Farinha
40 gramas de Fermento Padeiro
200 gramas de água
200 gramas de leite
1 colher de chá de Sal
20 gramas de Manteiga
2 colheres de Sopa de PURÉ DE BATATA INSTANTÂNEO
Como fazer:
Colocar todos os ingredientes na máquina e programar 4 mn amassar.
Deixar levedar 10 mn coberto com um pano enfarinhado. Passados esses 10 mn ir retirando bocados com cerca de 40 g. Espalmar cada um em círculo, sobrepor 2 círculos e enrolar. Colocar em tabuleiro enfarinhado com a abertura virada para baixo e deixar levedar cerca de 1/2 hora, passado esse tempo virar com cuidado para ficar com a abertura para cima e deixar levedar mais 1/2 hora. Aquecer o forno com um recipiente com água dentro desde o início (faz com que o pão fique mais estaladiço). Na receita fala em forno a 220º durante 20-25 minutos, mas eu no meu forno ponho a 180 º com ventoinha durante cerca de 10 mn e ficam óptimos.....
Experimentem, são mesmo deliciosos. e coloquem aqui as fotos das vossas experiências....
Esta massa parece muito líquida, mas trabalhando com a bancada bem enfarinhada é fácil de trabalhar. Eu adoro estes pães
Precisamos de
600 gramas de Farinha
40 gramas de Fermento Padeiro
200 gramas de água
200 gramas de leite
1 colher de chá de Sal
20 gramas de Manteiga
2 colheres de Sopa de PURÉ DE BATATA INSTANTÂNEO
Como fazer:
Colocar todos os ingredientes na máquina e programar 4 mn amassar.
Deixar levedar 10 mn coberto com um pano enfarinhado. Passados esses 10 mn ir retirando bocados com cerca de 40 g. Espalmar cada um em círculo, sobrepor 2 círculos e enrolar. Colocar em tabuleiro enfarinhado com a abertura virada para baixo e deixar levedar cerca de 1/2 hora, passado esse tempo virar com cuidado para ficar com a abertura para cima e deixar levedar mais 1/2 hora. Aquecer o forno com um recipiente com água dentro desde o início (faz com que o pão fique mais estaladiço). Na receita fala em forno a 220º durante 20-25 minutos, mas eu no meu forno ponho a 180 º com ventoinha durante cerca de 10 mn e ficam óptimos.....
Experimentem, são mesmo deliciosos. e coloquem aqui as fotos das vossas experiências....
Esta massa parece muito líquida, mas trabalhando com a bancada bem enfarinhada é fácil de trabalhar. Eu adoro estes pães
Boa noite
ResponderEliminarActualmente não possuo o livro de recitas da mycook.
Será que posso ter o mesmo em CD, ou em PDF todas as receitas.
Obrigado
joseabcunha@hotmail.com