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Precisamos de
(para as medidas utilizámos uma chávena de chá)
6 ovos
3 chávenas de leite
2 latas de leite condensado das pequenas
200g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de chá de essência de baunilha
Para o caramelo
1 chávena de açúcar bem cheia
e 1/3 da chávena com água
Como fazer
Vamos fazer o caramelo.
Coloque o açúcar directamente na forma de chaminé e leve em cima do bico do fogão
Quando começar a caramelizar, já adicionando a água lentamente e deixe terminar o caramelo.
Retire do lume, espalhando o caramelo pela forma, com cuidado para não se queimar e reserve.
Para o pudim, basta colocar todos os ingredientes (comece pelos líquidos) no jarro da Mycook e programe 3 minutos, na velocidade 6.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 60 minutos até estar bem cozido. Retire a forma do lume e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico algumas horas para ficar bem fresco.
DICA
Eu costume fazer esta sobremesa de um dia para o outro. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente alguns segundos e separe o pudim da forma com a ajuda de uma faca. Rode a forma para garantir que o pudim se desprendeu da forma. E finalmente debruce a forma sobre um prato de servir. Decore a gosto.
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Lúcia Costa - O Barriguinhas