Bolo de Canela e Maçã da Eva


Ingredientes

1 Kg de maçãs reinetas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela em pó
200 g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
200 g de açúcar fino
Raspa e sumo de 2 limões
4 ovos
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá bem cheia de canela em pó

Preparação

Descascar as maçãs, cortar em meias luas grossas. Levai ao lume num tacho com as 4 colheres e açúcar e as 2 de água, durante 3 minutos. Apagar o lume e polvilhar com a colher de chá de canela. Envolver e reservar.

Bater a manteiga com o açúcar fino até ficar cremoso. Adicionar a raspa e o sumo dos limões e mexer. Acrescentar os ovos, mexer e de seguida a farinha previamente misturada com o fermento e a canela em pó, mexendo muito bem até ter uma mistura bem homogénea.

Untar com manteiga um pirex e polvilhar com farinha. no fundo dispor a maçã e por cima a massa.

Leva-se ao forno a 180º, cerca de 45 minutos ou até ficar dourado e cozido.



Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Deve ter ficado uma delicia :p
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijocas

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  2. Que lindo bolo, maçã e canela...uma combinação perfeita!
    Beijinhos

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  3. A tua sugestão deve ser tão saborosa, que lindo está o bolo!

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  4. Todos os bolos com maçã e canela ficam fantásticos! E o teu não é excepção ficou maravilhoso e delicioso certamente!
    Beijinhos

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  5. Deve ter ficado muito bom.
    Nunca tinha pensado fazer este tipo de combinação.

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  6. Uma combinação fabulosa, parece-me que vou ter de experimentar.
    bjo
    Sílvia
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

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  7. Adoro estes bolos assim....maravilha....bjokitass

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  8. Olá,

    Esta mesmo fantástico este bolo. Acho que vou guardar a receita... Posso?

    Beijinhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas