Ingredientes
1 Kg de maçãs reinetas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela em pó
200 g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
200 g de açúcar fino
Raspa e sumo de 2 limões
4 ovos
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
Preparação
Descascar as maçãs, cortar em meias luas grossas. Levai ao lume num tacho com as 4 colheres e açúcar e as 2 de água, durante 3 minutos. Apagar o lume e polvilhar com a colher de chá de canela. Envolver e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar fino até ficar cremoso. Adicionar a raspa e o sumo dos limões e mexer. Acrescentar os ovos, mexer e de seguida a farinha previamente misturada com o fermento e a canela em pó, mexendo muito bem até ter uma mistura bem homogénea.
Untar com manteiga um pirex e polvilhar com farinha. no fundo dispor a maçã e por cima a massa.
Leva-se ao forno a 180º, cerca de 45 minutos ou até ficar dourado e cozido.
Bom Apetite :)
Deve ter ficado uma delicia :p
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijocas
Que lindo bolo, maçã e canela...uma combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
A tua sugestão deve ser tão saborosa, que lindo está o bolo!
ResponderEliminarTodos os bolos com maçã e canela ficam fantásticos! E o teu não é excepção ficou maravilhoso e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarNunca tinha pensado fazer este tipo de combinação.
Uma combinação fabulosa, parece-me que vou ter de experimentar.
ResponderEliminarbjo
Sílvia
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Adoro estes bolos assim....maravilha....bjokitass
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEsta mesmo fantástico este bolo. Acho que vou guardar a receita... Posso?
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/