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O Barriguinhas, nosso mentor e com o qual partilhamos a mesma criadora. completa hoje 1 ano de vida! Muitas felicidades e que possas continuar por muitos anos a dar-nos deliciosas receitas e obrigada por me teres criado!
Precisamos de
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400 g de açúcar
4 ovos
50g de cacau em pó
3 frascos de corante vermelho
2 colheres de chá de essência de baunilha
360 g de soro de leite (butter milk) - não encontrei este ingrediente, por isso fiz assim: para uma chávena de chá de leite misture uma colher de sopa de sumo de limão e espera 3 minutos. Neste caso pus sumo de 1 limão para 360g de leite.
450g de farinha
20g de bicarbonato de sódio
O Barriguinhas, nosso mentor e com o qual partilhamos a mesma criadora. completa hoje 1 ano de vida! Muitas felicidades e que possas continuar por muitos anos a dar-nos deliciosas receitas e obrigada por me teres criado!
Precisamos de
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400 g de açúcar
4 ovos
50g de cacau em pó
3 frascos de corante vermelho
2 colheres de chá de essência de baunilha
360 g de soro de leite (butter milk) - não encontrei este ingrediente, por isso fiz assim: para uma chávena de chá de leite misture uma colher de sopa de sumo de limão e espera 3 minutos. Neste caso pus sumo de 1 limão para 360g de leite.
450g de farinha
20g de bicarbonato de sódio
3 c. de chá de vinagre de vinho
2 c. de chá de sal
Para o creme
400g de açúcar
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400g de creme de queijo - tipo Filadélfia
Corantes de cores à sua escolha
Como Fazer
- No jarro colocar o açúcar e pulverizar velocidade 10 - 1 minuto
- Colocar a pá, juntar a manteiga - 1 minuto - velocidade 4
- Juntar os ovos - 2 minutos - velocidade 4
- Numa taça misturar o cacau, o corante vermelho e a baunilha. Fica uma massa escura e grossa.
- Juntar esta massa no jarro - 1 minuto - velocidade 3
- Programe 4 minutos na velocidade 3 e através do bucal vá juntando o leite e a farinha, alternadamente. No fim altere entre a velocidade 3 e 4 até estar bem misturado.
- Acrescente o bicarbonato, o vinagre e o sal - 1 minuto alternando entre a velocidade 3 e 4 para ficar uma mistura homogénea.
- Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha - levar ao forno a 170º - cerca de 50 minutos ou até estar cozido. Eu forrei a forma com papel vegetal mas para a próxima não ponho!
Para o creme
- Pulverizar o açúcar 1 minuto na velocidade 10
- Juntar a manteiga - 1 minuto - velocidade 4
- Adicionar o queijo - 2 minutos - velocidade 8
Eu divido o creme por 3 taças e a duas delas fiz as cores verde e amarelo, porque queria o bolo em 2 camadas, apesar de ficar um pouco doce! Pode optar só por barrar o bolo com este creme sem colocar recheio no interior.... GARANTO QUE ESTA MASSA É UMA COISA DO OUTRO MUNDO!!!!!
Muitos parabéns pelo blog que venham muitos mais cheios de muita e boa paparoca!
ResponderEliminarO bolo ficou maravilhoso, o contrste das cores está fabuloso!
Beijinhos
Muitos parabéns e que venham mais com receitas deliciosas, bjs
ResponderEliminarLúcia parabéns pelo aniversário do blog, o bolo esta excelente e eu como seguidora vou levar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinho