Receita criada, elaborada e fotografa por Lúcia Fernandes
Ingredientes
11 gemas
1 ovo
11 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
0,5 L de leite morno
Para o caramelo
1 chávena de chá de açúcar
1/4 de chávena de água
Preparação
Para fazer o caramelo
Coloque na forma para o pudim o açúcar e leve a cima do bico do fogão, não muito alto. quando começar a caramelizar vá deitando a água aos poucos. Peque na forma com uma pega e disperse o caramelo pela forma. reserve enquanto prepara o pudim.
Bata bem as gemas, o ovo e o açúcar até ficar um creme fofo.
Junte o amido de milho, o Vinho do Porto e a canela e misture bem.
Junte o leite em fio batendo sempre.
Coloque este preparado na forma, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria cerca de 1h00 ou até estar cozido.
Para ver a preparação deste doce na Mycook, aceda a este link: http://mycookingreceitas.blogspot.com
Bom Apetite :)
humm eu adoro pudim o teu esta 5* com o gosto de vinho do Porto e canela ainda melhor gostei muito do interior beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE JUNTAR VINHO DO PORTO NOS PUDINS, AGORA CANELA ACHO QUE NUNCA JUNTEI,MAS GOSTEI DA IDEIA.
ResponderEliminarE GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE PUDIM...UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Pudim já é maravilhoso, com vinho do Porto então fiquei com água na boca
ResponderEliminarUma ótima semana pra vc
Bjs
Vivi
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