Pudim de Ovos com Vinho do Porto e Canela


Receita criada, elaborada e fotografa por Lúcia Fernandes

Ingredientes

11 gemas
1 ovo
11 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
0,5 L de leite morno

Para o caramelo
1 chávena de chá de açúcar
1/4 de chávena de água

Preparação


Para fazer o caramelo
Coloque na forma para o pudim o açúcar e leve a cima do bico do fogão, não muito alto. quando começar a caramelizar vá deitando a água aos poucos. Peque na forma com uma pega e disperse o caramelo pela forma. reserve enquanto prepara o pudim.


Bata bem as gemas, o ovo e o açúcar até ficar um creme fofo.
Junte o amido de milho, o Vinho do Porto e a canela e misture bem.
Junte o leite em fio batendo sempre.

Coloque este preparado na forma, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria cerca de 1h00 ou até estar cozido.

Para ver a preparação deste doce na Mycook, aceda a este link: http://mycookingreceitas.blogspot.com

Bom Apetite :)


3 Barriguinhas Comentaram

  1. humm eu adoro pudim o teu esta 5* com o gosto de vinho do Porto e canela ainda melhor gostei muito do interior beijinhos e bom domingo

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  2. GOSTO MUITO DE JUNTAR VINHO DO PORTO NOS PUDINS, AGORA CANELA ACHO QUE NUNCA JUNTEI,MAS GOSTEI DA IDEIA.
    E GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE PUDIM...UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Pudim já é maravilhoso, com vinho do Porto então fiquei com água na boca
    Uma ótima semana pra vc
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas