Pota Panada com Salada de Tomate

É uma receita simples e que com certeza muitos fazem e sabem, mas aqui fica na mesma :)


Ingredientes

1 Kg de filetes de pota
Sal, azeite, pimenta e sumo de limão
3 dentes de alho

Para o polme:
Farinha q.b
3 ovos
Sal
Coentros picados

Preparação

Limpe (retire a pele branca) e lave a pota e corte em filetes, tiras ou em pedaços grandes. Dê-lhes uma fervura, em água com sal, durante 10 minutos, escorra-os e deixe arrefecer. Tempere-os com os alhos esmagados, sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite. Deixe a marinar duas horas. Findo o tempo, escorra-os, passe-os por farinha, coentros picados e pelos ovos batidos e frite-os em óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente. Sirva bem quente, com uma bela salada de tomate e cebola, temperada com azeite, vinagre e bastantes orégãos.


Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. É um petisco que aparece aki muitas vezes!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Sem duvida uma boa ideia. Por acaso é um peixe que não utilizo muitas vezes mas fica a dica. Obrigada

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  3. Olá Lúcia,
    Gosto muito desta refeição, ficou mesmo apetitosa!
    Beijinhos :)

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  4. que delicia. E faz tanto tempo que não como!

    bjos

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  5. Nunca fiz! Já guardei pois está com aspeto saboroso e crocante
    Beijocas
    Paula

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  6. Que belíssimo aspecto esta pota :)... acho que tem tudo pra eu adorar..
    beijinhos

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  7. Epá, gostei muito desta comidinha, mas, o que me fez crescer agua na boca foi mesmo a saladinha... hummm.
    Beijinho

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  8. NUNCA FIZ POIS OS FRITOS CÁ EM CASA SÃO MUITO RAROS, MAS ADOREI O ASPECTO E AQUELA SALADA TAMBÉM NÃO ME ESCAPAVA.
    BJS

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  9. Sou português e aprecio muito este prato,mas se me permite quero fazer uma pergunta
    se é pota panada onde está o pão ralado ?...muito obrigado

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas