É uma receita simples e que com certeza muitos fazem e sabem, mas aqui fica na mesma :)
Ingredientes
1 Kg de filetes de pota
Sal, azeite, pimenta e sumo de limão
3 dentes de alho
Para o polme:
Farinha q.b
3 ovos
Sal
Coentros picados
Preparação
Bom Apetite :)
Ingredientes
1 Kg de filetes de pota
Sal, azeite, pimenta e sumo de limão
3 dentes de alho
Para o polme:
Farinha q.b
3 ovos
Sal
Coentros picados
Preparação
Limpe (retire a pele branca) e lave a pota e corte em filetes, tiras ou em pedaços grandes. Dê-lhes uma fervura, em água com sal, durante 10 minutos, escorra-os e deixe arrefecer. Tempere-os com os alhos esmagados, sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite. Deixe a marinar duas horas. Findo o tempo, escorra-os, passe-os por farinha, coentros picados e pelos ovos batidos e frite-os em óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente. Sirva bem quente, com uma bela salada de tomate e cebola, temperada com azeite, vinagre e bastantes orégãos.
Bom Apetite :)
Tens aí um petisco que adoro!
ResponderEliminarÉ um petisco que aparece aki muitas vezes!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sem duvida uma boa ideia. Por acaso é um peixe que não utilizo muitas vezes mas fica a dica. Obrigada
ResponderEliminarOlá Lúcia,
ResponderEliminarGosto muito desta refeição, ficou mesmo apetitosa!
Beijinhos :)
Nunca fiz! Já guardei pois está com aspeto saboroso e crocante
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Que belíssimo aspecto esta pota :)... acho que tem tudo pra eu adorar..
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição muito boa, gostei muito, bjs
ResponderEliminarEpá, gostei muito desta comidinha, mas, o que me fez crescer agua na boca foi mesmo a saladinha... hummm.
ResponderEliminarBeijinho
NUNCA FIZ POIS OS FRITOS CÁ EM CASA SÃO MUITO RAROS, MAS ADOREI O ASPECTO E AQUELA SALADA TAMBÉM NÃO ME ESCAPAVA.
ResponderEliminarBJS
Sou português e aprecio muito este prato,mas se me permite quero fazer uma pergunta
ResponderEliminarse é pota panada onde está o pão ralado ?...muito obrigado