Ingredientes
Para a massa
270 g de farinha
80 g de azeite
70 g de água
Uma pitada de sal
1 ovo
Para o recheio
50 g de azeite
ca. 100 g de bacon
1 lata de salsichas
1 embalagem de espinafres ca. 400 g
2 pacotes de natas
3 ovos
Sal e pimenta
Preparação
Tradicional
Envolva os ingredientes da massa e amasse bem até a massa se despegar da taça. Estenda a massa em forma redonda e forre com ela uma tarteira. Leve o azeite ao lume na frigideira para saltear o bacon e as salsichas. Acrescente os espinafres descongelados e deixe cozinhar um pouco. Deite o recheio na tarteira. Para o recheio bata as natas com os ovos, temperados com sal e pimenta. Verta este preparado na tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos aproximadamente ou até estar a massa cozida.
Na Mycook
Ponha no jarro os ingredientes para a massa. programe 1 minuto - AMASSAR. Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Reserve. Lave o jarro.
No jarro coloque as natas, o ovos e tempere de sal e pimenta. 20 segundos - velocidade 5. Reserve
No jarro ponha o azeite, o bacon em pedaços, as salsichas em pedaços e os espinafres descongelados. 5 minutos - 100º - velocidade 2.
Ponha na tarteira o preparado dos espinafres e verta as natas por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos aproximadamente ou até estar a massa cozida.
Bom Apetite :)
Tem mesmo bom aspecto, sobretudo a massa que fizeste. Parece mesmo boa!
ResponderEliminarFicou linda esta tarte, gosto tanto de espinafres. Bem que podia ser o meu almoço!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso!Ficou perfeita! Bjs
ResponderEliminarAdoro quiches, está com aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Ficou mesmo bonita, essa foto da fatia está uma tentação!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem a tua quiche. bjs
ResponderEliminarQue delícia, e com uma sopinha, melhor!
ResponderEliminarHummm!!! Já se comia uma fatia :-)
ResponderEliminarA foto ficou mesmo apetitosa!!!
Bjokas
Gosto muito deste tipo de quiches :D
ResponderEliminarJinhus
Ficou fabulosa esta quiche.. adorei a escolha dos ingredientes..
ResponderEliminarbeijo