Ingredientes
1 Kg de abóbora sem pevides cortada em cubos
2 batatas grandes
1 L de caldo de galinha (dissolva 2 caldos knorr em 1L de água quente)
1 caldo de galinha
50g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes em rodelas finas
250 ml de leite
sal grosso
para a abóbora frita
500 g de abóbora sem pevides com casca
óleo de girassol
para servir
4 colheres de sopa de natas
noz moscada
Preparação
- coloque numa panela a abóbora, as batatas, adicione o caldo de galinha, acrescente água até cobrir os legumes e deixe ferver em lume brando. No fim retire os vegetais e reserve o caldo
- Num tacho fundo derreta a manteiga, junte o óleo e refogue as cebolas até alourarem. Junte as batatas e a abóbora. Adicione o leite, metade do caldo que reservou e triture tudo.
- transfira o puré para uma panela, junte o restante caldo até obter uma sopa cremosa, ao seu gosto.
- para a abóbora frita, corte a abóbora em pequenas fatias, mantendo a casca.
- Numa wok ou numa frigideira verta o óleo de girassol e aqueça a 190º (para testar a temperatura do óleo, utilize um cubo de pão e aguarde até que esteja frito). Adicione então as fatias de abóbora e deixe fritar. Retire com a escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para absorver bem o excesso de óleo.
- junte sal à sopa a gosto e aqueça-a sem ferver.
- sirva em tigelas, cada uma com uma colher de sopa de natas, e com a abóbora frita.
Esta receite dará para 4 pessoas.
Bom Apetite :)
boa sugestão para o fim de semana. Abobora frita nunca comi ... tenho de provar
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Muito curioso a abóbora frita!
ResponderEliminarBeijinhos