Sopa de Abóbora com abóbora frita


Ingredientes

1 Kg de abóbora sem pevides cortada em cubos
2 batatas grandes
1 L de caldo de galinha (dissolva 2 caldos knorr em 1L de água quente)
1 caldo de galinha
50g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes em rodelas finas
250 ml de leite
sal grosso

para a abóbora frita
500 g de abóbora sem pevides com casca
óleo de girassol

para servir
4 colheres de sopa de natas
noz moscada

Preparação

  • coloque numa panela a abóbora, as batatas, adicione o caldo de galinha, acrescente água até cobrir os legumes e deixe ferver em lume brando. No fim retire os vegetais e reserve o caldo
  • Num tacho fundo derreta a manteiga, junte o óleo e refogue as cebolas até alourarem. Junte as batatas e a abóbora. Adicione o leite, metade do caldo que reservou e triture tudo.
  • transfira o puré para uma panela, junte o restante caldo até obter uma sopa cremosa, ao seu gosto.
  • para a abóbora frita, corte a abóbora em pequenas fatias, mantendo a casca.
  • Numa wok ou numa frigideira verta o óleo de girassol e aqueça a 190º (para testar a temperatura do óleo, utilize um cubo de pão e aguarde até que esteja frito). Adicione então as fatias de abóbora e deixe fritar. Retire com a escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para absorver bem o excesso de óleo.
  • junte sal à sopa a gosto e aqueça-a sem ferver.
  • sirva em tigelas, cada uma com uma colher de sopa de natas, e com a abóbora frita.
Esta receite dará para 4 pessoas.

Bom Apetite :)

2 Barriguinhas Comentaram

  1. boa sugestão para o fim de semana. Abobora frita nunca comi ... tenho de provar
    Beijocas e bom fim de semana

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  2. Muito curioso a abóbora frita!
    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas