Mais um "Dia Um na Cozinha" com um desafio delicioso para confeccionarmos uma sopa só com legumes.
Optei por fazer esta sopa com legumes assados, o que lhe confere um sabor muito especial.
Espero que gostem e até breve!
Ingredientes
1 Cebola
1 Courgete
1 Cenoura
300g de Abóbora
200g de cogumelos
1 Alho francês
2 Dentes de alho
1 Couve flor pequena
Sal, pimenta e azeite q.b. (usei a pimenta rosa)
Água q.b.
1 Caldo de legumes
1/2 Chávena de grão em lata
Preparação
Descascar, lavar e cortar em pedacinhos pequenos todos os legumes.
Colocá-los num refractário de ir ao forno, temperar de sal e pimenta e regar com um fiozinho de azeite.
Leve ao forno a 180º e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam bem cozidos. A meio da cozedura mexa os legumes (é normal que os que ficaram na parte de cima esteja ligeiramente tostados, o que é normal e não tem problema.
Num tacho faça um refogado com cebola picada e um pouco de azeite.
Junte 2/3 dos legumes assados e o caldo de legumes e acrescente água quente até passar um pouco os legumes. Deixe levantar fervura e triture tudo. Prove de sal e rectifique os temperos.
Acrescente os restantes legumes inteiros e o grão e deixe ferver 5 minutos.
Desligue e sirva quentinha.
Pode servir com umas folhas de hortelã.
Bom Apetite :)
Optei por fazer esta sopa com legumes assados, o que lhe confere um sabor muito especial.
Espero que gostem e até breve!
Ingredientes
1 Cebola
1 Courgete
1 Cenoura
300g de Abóbora
200g de cogumelos
1 Alho francês
2 Dentes de alho
1 Couve flor pequena
Sal, pimenta e azeite q.b. (usei a pimenta rosa)
Água q.b.
1 Caldo de legumes
1/2 Chávena de grão em lata
Preparação
Descascar, lavar e cortar em pedacinhos pequenos todos os legumes.
Colocá-los num refractário de ir ao forno, temperar de sal e pimenta e regar com um fiozinho de azeite.
Leve ao forno a 180º e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam bem cozidos. A meio da cozedura mexa os legumes (é normal que os que ficaram na parte de cima esteja ligeiramente tostados, o que é normal e não tem problema.
Num tacho faça um refogado com cebola picada e um pouco de azeite.
Junte 2/3 dos legumes assados e o caldo de legumes e acrescente água quente até passar um pouco os legumes. Deixe levantar fervura e triture tudo. Prove de sal e rectifique os temperos.
Acrescente os restantes legumes inteiros e o grão e deixe ferver 5 minutos.
Desligue e sirva quentinha.
Pode servir com umas folhas de hortelã.
Bom Apetite :)
Uma maneira bem original de confeccionar sopa.
ResponderEliminarOs sabores devem ser bem mais intensos.
Obg pela partilha desta ideia
Bom fim de semana
Bjs
Nunca fiz sopa com legumes assados, mas vou ter que experimentar porque deve ficar com o sabor bem apurado. Beijinhos!
ResponderEliminarLucia mais uma sopa maravilhosa diante do que tenho visto hoje. Sua sopa está quase parecida com a minha em ingredientes. Adorei a forma que vc fez essa sopa, por ser legumes assados com certeza o sabor ficou único e maravilhoso. Em uma próxima, farei assim, gostei demais, ficou linda e bem convidativa. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarAndo extremamente curiosa sobre sopas de legumes assados. Tenho que experimentar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Nunca fiz uma sopa assim .
ResponderEliminarA tua ficou excelente
Bj
Uma grande junção de legumes só pode dar uma sopa maravilhosa!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico.
Um beijinho
Olá amiga!
ResponderEliminarTenho imensa curiosidade com esta sopa. Já ando para experimentar à algum tempo, colocar os legumes assados na sopa, certamente que o sabor será diferente e sem dúvida muito melhor. Adorei a tua sugestão e o aspecto está muito apelativo ao meu paladar. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Sopinha deliciosa muito parabens, também passei o dia um na cozinha a preparar receitas para o meu site. Aproveito e convido-a para visitar:
ResponderEliminarhttp://yammireceitas.com
beijinhos.
Hummm..que bela sopinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Lúcia: que bela sopinha com legumes assados. Deve ficar deliciosa.!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Amiga, esta sopa de legumes assados deve estar maravilhosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Lucia, que sopa deliciosa essa, adoro assar legumes para fazer sopas
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Uma excelente sugestão. Adoro legumes assados na sopa.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
cookit-simple.blogspot.pt
Olá Lucia, :)
ResponderEliminarDesfilas com uma sopinha feita de forma invulgar e que deve ser super saborosa, adoro os legumes que usaste e assá-los previamente é uma mais valia ! :)
Muito obrigada por teres vindo fazer-nos companhia em mais esta edição !
Beijinhos
Legumes assados ficam otimos, assim na sopa nunca comi, mas imagino que deva ficar uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Uma sopa diferente mas que deve ter um sabor fantástico. Adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
Sopa de legumes assados deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarSe não se importar, essa tacinha pode ser já para mim :)
Beijinhos
Sopa de legumes assados deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarSe não se importar, essa tacinha pode ser já para mim :)
Beijinhos
Querida, Lúcia.
ResponderEliminarEssa sopa de legumes deve ser um espanto! Os legumes assados devem dar um sabor único à sopa!
Linda!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/