Ingredientes
2 Cebolas Roxas em meias luas finas
2 Maçãs reinetas sem casca e em pedaços
250ml de vinagre de framboesa
100ml de vinagre de cidra
1 Chávena de chá de açúcar amarelo
1 Chávena de chá de açúcar branco
1 Colher se sopa de açafrão
1 Colher de chá de sementes de pimenta preta
1 Colher de chá de sementes de pimenta rosa
1 Chávena de chá de alperces secos em pedaços
1 Colher de sopa de sal
Preparação
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe o chutney apurar até que o molho engrosse e veja a cebola caramelizada com uma textura transparente e alaranjada. Este processo pode demorar entre 1h a 1h30m.
De vez enquanto envolva os ingredientes.
Coloque em frascos esterilizados virados para baixo até arrefecer.
Excelente para acompanhar com entradas salgadas e carne.
Bom Apetite :)
Que linda cor tem este chutney!
ResponderEliminarOlá Lúcia
ResponderEliminarQue cor vibrante, adorei.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adorei a cor, deve ficar fantástico com carnes grelhadas
ResponderEliminarQue cor maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
A imagem está de dar água na boca!
ResponderEliminarQue combinação divina Lúcia.
ResponderEliminarAdoro chutneys!!
Beijinhos,
Lia.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sist2it.blogspot.pt/
Adoro chutney e é ótimo para acompanhar carne. Esta é uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos