Chutney de Cebola Roxa com Vinagre de Framboesa



Ingredientes
2 Cebolas Roxas em meias luas finas
2 Maçãs reinetas sem casca e em pedaços
250ml de vinagre de framboesa
100ml de vinagre de cidra
1 Chávena de chá de açúcar amarelo
1 Chávena de chá de açúcar branco
1 Colher se sopa de açafrão
1 Colher de chá de sementes de pimenta preta
1 Colher de chá de sementes de pimenta rosa
1 Chávena de chá de alperces secos em pedaços
1 Colher de sopa de sal

Preparação
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe o chutney apurar até que o molho engrosse e veja a cebola caramelizada com uma textura transparente e alaranjada. Este processo pode demorar entre 1h a 1h30m.
De vez enquanto envolva os ingredientes.
Coloque em frascos esterilizados virados para baixo até arrefecer.

Excelente para acompanhar com entradas salgadas e carne.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá Lúcia

    Que cor vibrante, adorei.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Adorei a cor, deve ficar fantástico com carnes grelhadas

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  3. Que cor maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que combinação divina Lúcia.
    Adoro chutneys!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que bom aspecto!

    Beijinhos,
    http://sist2it.blogspot.pt/

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  6. Adoro chutney e é ótimo para acompanhar carne. Esta é uma combinação deliciosa!
    beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas