A minha querida mãezinha este comigo no fim de semana de 11 de Novembro e como sempre gosta de ajudar e participar nestas aventuras na minha cozinha! Foram as mãozinhas da minha querida mãe que amassaram estas broas :) Obrigada Mãe!
Vi esta receita aqui, e decidi fazer, porque a minha maninha Teresa me deu um saco cheio de batatas doces. Fiz o dobro da receita e dividi por algumas "aldeias" :)
Ingredientes
4 ovos (confesso que me esqueci dos ovos.... hehehe e mesmo assim ficaram bem boas)
1000 g de puré de batata doce
300g de açúcar
800 g de farinha
2 colheres de chá de fermento seco (não pus)
200 g de miolo de nozes
50g de passas (acrescentei)
50g de sultana (acrescentei)
2 colheres de café de canela
2 colheres de café de erva doce
Preparação
Cozer a batata doce com um pouco de sal. Retirar a pele e desfazer a batata em puré, grosseiramente.
Com a batata ainda quente, juntar o açúcar, a canela e a erva doce. Amassar.
Em seguida juntar os ovos e a farinha com o fermento previamente misturado e amassar bem.
Acrescentar as nozes, as passas e as sultanas e envolver estes secos na massa.
Formar uma bola, polvilhar de farinha, tapar e deixar descansar durante uma hora.
Fazer bolinhas e polvilhá-las com farinha. Colocar em tabuleiros com papel vegetal e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
Esta também é uma excelente opção para ofertar!
Bom Apetite :)
Vi esta receita aqui, e decidi fazer, porque a minha maninha Teresa me deu um saco cheio de batatas doces. Fiz o dobro da receita e dividi por algumas "aldeias" :)
Ingredientes
4 ovos (confesso que me esqueci dos ovos.... hehehe e mesmo assim ficaram bem boas)
1000 g de puré de batata doce
300g de açúcar
800 g de farinha
2 colheres de chá de fermento seco (não pus)
200 g de miolo de nozes
50g de passas (acrescentei)
50g de sultana (acrescentei)
2 colheres de café de canela
2 colheres de café de erva doce
Preparação
Cozer a batata doce com um pouco de sal. Retirar a pele e desfazer a batata em puré, grosseiramente.
Com a batata ainda quente, juntar o açúcar, a canela e a erva doce. Amassar.
Em seguida juntar os ovos e a farinha com o fermento previamente misturado e amassar bem.
Acrescentar as nozes, as passas e as sultanas e envolver estes secos na massa.
Formar uma bola, polvilhar de farinha, tapar e deixar descansar durante uma hora.
Fazer bolinhas e polvilhá-las com farinha. Colocar em tabuleiros com papel vegetal e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
Esta também é uma excelente opção para ofertar!
Bom Apetite :)
Olá Lúcia,
ResponderEliminarficaram com um aspeto delicioso. Eu já fiz de batata, mas com batat doce não, tenho de experimentar.
Bjinho
Que lindas ficaram Lúcia, comia já 3 ou 4! :))Estas broas são deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
HUMMMMMMMMMMM PARECE DELICIOSO!!
ResponderEliminarAi que boas deviam estar essas broinhas Lucia hummm, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos!!
Lúcia, ficaram muito bonitas eu também já fiz e são uma delicia só que não deitei açúcar...beijinho.
ResponderEliminarLúcia adorei estas broinhas e amassadas pela mãe ficaram com outro sabor :) ora diz lá :)
ResponderEliminarBeijinho
As tuas broas ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarQue delícia devem ser.
Mesmo sem os ovos ficaram lindas!
ResponderEliminarUm beijinho.
QUERIDA LÚCIA,
ResponderEliminarMÃOS DE MÃE É ABENÇOADA MESMO, FICARAM LINDAS AS BROINHAS!!
RECEITA NOTA 10!!
BEIJOS...
pois é amasado pelas maos da mamam sao sempre melhor a prova esta ai ficaram lindas gostei beijinhos
ResponderEliminarUmmh! realmente delicioso! É um prazer voltar aqui e desfrutar de suas receitas depois da minha longa ausência.
ResponderEliminarAbraços e beijos
Muito bonitas, e de batata doce devem ter ficado com um sabor bem especial.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Lucia! Ficaram lindas as tuas broas. Que delicia! bjs
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