Esta foi uma receita enviada pela Ana Paula Claudino, sendo da sua autoria também as imagens! Obrigada por partilhares com todos!
Aqui transcrevo exactamente a mensagem que recebi:
"Olá Barriguinhas Barrigudo,
Este fim de semana, mais concretamente no sábado, experimentei fazer a tua quiche de espinafres bacon e salsichas...simplesmente divinal !!!!!!!!!!!!!!!!
Mas como recebi ordens superiores de não me pôr a inventar e seguir a receita à risca, não resisti e no domingo fiz outra quiche, para poder dar largas à minha imaginação e começar a inventar à força toda e, posso dizer-te que não ficou nada mal, pois o pessoal lá de casa lambeu-se todo e ficou à espera de mais.
Então fiz o seguinte:
Ingredientes
Para a massa: exactamente os mesmos da tua receita
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate pelado
50gr. azeite
2 latas de atum (120gr./cada)
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
Azeitonas pretas
2 pacotes de natas
3 ovos
sal e pimenta
Preparação
Coloquei no jarro da Mycook os ingredientes para a massa . Programei 1 minuto - amassar
Estendi a massa com o rolo e forrei a tarteira. Reservei e lavei o jarro.(tal como mandas fazer na tua receita)
Coloquei as natas, os ovos e temperei de sal e pimenta. Programei 20 segundos-Velocidade 5 (continuei a seguir os teus ensinamentos)
(A partir daqui foi só inventar...aí vou euuuuuu) Coloquei no jarro da Mycook a cebola cortada em 4, os dentes de alho, a cenoura cortada aos bocados.Programei 5 minutos - 100º-Velocidade 2
Em seguida pressionei o botão do turbo 1 vez (5 segundos)
Depois adicionei o atum ás lascas e os cogumelos. Programei 3 minutos - 100º - Velocidade 2
Deitei este preparado na tarteira forrada com a massa prepara anteriormente, reguei com o preparado das natas e ovos, coloquei as azeitonas espalhadas pelo preparado, pressionando de modo a ficarem cobertas e levei ao forno cerca de 45 minutos.
E pronto, aqui tens mais uma receita da fã nº 1
Jokas grandes e manda mais...receitas claro.
Ana Paula Claudino"
Aqui transcrevo exactamente a mensagem que recebi:
"Olá Barriguinhas Barrigudo,
Este fim de semana, mais concretamente no sábado, experimentei fazer a tua quiche de espinafres bacon e salsichas...simplesmente divinal !!!!!!!!!!!!!!!!
Mas como recebi ordens superiores de não me pôr a inventar e seguir a receita à risca, não resisti e no domingo fiz outra quiche, para poder dar largas à minha imaginação e começar a inventar à força toda e, posso dizer-te que não ficou nada mal, pois o pessoal lá de casa lambeu-se todo e ficou à espera de mais.
Então fiz o seguinte:
Ingredientes
Para a massa: exactamente os mesmos da tua receita
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate pelado
50gr. azeite
2 latas de atum (120gr./cada)
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
Azeitonas pretas
2 pacotes de natas
3 ovos
sal e pimenta
Preparação
Coloquei no jarro da Mycook os ingredientes para a massa . Programei 1 minuto - amassar
Estendi a massa com o rolo e forrei a tarteira. Reservei e lavei o jarro.(tal como mandas fazer na tua receita)
Coloquei as natas, os ovos e temperei de sal e pimenta. Programei 20 segundos-Velocidade 5 (continuei a seguir os teus ensinamentos)
(A partir daqui foi só inventar...aí vou euuuuuu) Coloquei no jarro da Mycook a cebola cortada em 4, os dentes de alho, a cenoura cortada aos bocados.Programei 5 minutos - 100º-Velocidade 2
Em seguida pressionei o botão do turbo 1 vez (5 segundos)
Depois adicionei o atum ás lascas e os cogumelos. Programei 3 minutos - 100º - Velocidade 2
Deitei este preparado na tarteira forrada com a massa prepara anteriormente, reguei com o preparado das natas e ovos, coloquei as azeitonas espalhadas pelo preparado, pressionando de modo a ficarem cobertas e levei ao forno cerca de 45 minutos.
E pronto, aqui tens mais uma receita da fã nº 1
Jokas grandes e manda mais...receitas claro.
Ana Paula Claudino"
Fantástico!
Bom Apetite :)
Olá,
ResponderEliminarLúcia
Ficou uma quiche com um aspecto fenomenal.
beijinhos e tem um óptimo dia
Lúcia, a tua quiche ficou exlente devia estar muito boa...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Lúcia, a quiche ficou deliciosa!! Obrigada à Ana Paula e a ti também claro!
ResponderEliminarBeijinho e tem um óptimo fim de semana!
LÚCIA,
ResponderEliminarFICOU UMA QUICHE LINDA E COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!!!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS.....
Deliciosa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigado Amiga!!!!Só ponho em prática as coisas que aprendo contigo. Jokas grandes.
ResponderEliminarA seguir vão ser sonhos de abóbora (tenho lá a abóra para "nós")
Será que vou conseguir publicar????? rrrrrrrrrr
ficou uma maravilha e muito bonita gostei muito beijinhos e b.f.s
ResponderEliminarQue bela Quiche :)
ResponderEliminarParabéns À Ana e a ti, claro, que és uma inpiração
um beijo