Ingredientes para a tortilha de aproveitamentos
Sobras de frango do cozido desfiado
1/2 chouriço de carne (que me sobrou do caldo verde que fiz)
100 g de bacon (andava perdido no frigorífico)
1/4 de pimento vermelho
1/2 de pimento verde
2 cebolas pequenas
4 batatas (sobrou do cozido)
salsa picada
ca. de 50ml Azeite e 20ml de vinho branco
4 a 6 ovos (depende da quantidade de carne)
sal e pimenta
Preparação
Leva uma frigideira ao lume com o azeite, os pimentos em tiras finas e a cebola em quartos bem finos e deixe refogar sem queimar. Refresque com o vinho branco. Junte o bacon em pedacinhos, o frango desfiado e salteie mais um pouco, para fritar as carnes. Corte as batatas em pedaços não muito grossos e envolva. Bata os ovos à parte com sal e pimenta e envolva nelas a salsa picada. Reduza o lume e deite o ovo na frigideira. Deixe que a tortilha vá cozendo bem sem queimar, até que a possa virar para um prato com o mesmo diâmetro da frigideira e volte a por na frigideira com a parte por fritar para baixo. Não deixe fritar muito para ficar suculenta e para que não seque muito.
Ingredientes para as tiras de milho
2 L de água
1 colher de margarina
3 caldos de carne
2 chávenas de chá de sémola de milho
Preparação
Coloque um tacho com a água e a margarina ao lume. Quando a água começar a ficar quente, sem ferver, basta que veja aquelas bolinhas que forma no fundo do tacho antes da fervura. Nesta altura acrescente os caldos de carne, que servem para lhe dar mais sabor, mas se preferir pode omitir os caldos e temperar só com sal. Comece a deitar a sémola de milho, gradualmente, como se de uma chuva de tratasse e vá mexendo sempre. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até aparecer o fundo da panela e o preparado ter engrossado. Unte um pirex alto com manteiga ou margarina e deite nele o preparado. Leve ao frigorífico até ao outro dia para solidificar bem. Corte em fatias e depois em tiras que a seguir são fritas em óleo quente. Escorra o excesso de gordura num papel absorvente e coma de imediato. Ficam estaladiças e muito saborosas. Também pode optar por passar estas fatias na frigideira com um pouco de manteiga ou azeite e usar como acompanhamento para peixe ou carne.
Bom Apetite :)
Lúcia que optimo aproveitamento.
ResponderEliminarBeijinho
Eu gostei de tudo, mas fiquei encantada com as tiras de milho.
ResponderEliminarui ui
Beijocas
Um pratinho delicioso para o meu almoço, sobrou?
ResponderEliminarBoa maneira de utilizar as sobras e reutiliza-las sem simplesmente aquecer
bom dia
Paula
LÚCIA QUERIDA,
ResponderEliminarDUAS RECEITAS FANTÁSTICAS, AMEI AS TIRAS DE MILHO,VOU TENTAR FAZÊ-LAS.
BJS....
Gostei das tiras de milho. Que boa ideia.
ResponderEliminarUm beijinho.
A tortilha está muito boa, um excelente aproveitamento. Agora as tiras de milho...que maravilha. Costumo comer as de compra, mas acheia a ideia fantástica, levo comigo!
ResponderEliminarBeijinho e obrigada ;)
Lúcia, as tuas receitas ficaram fantásticas amei as tiras de milho...um beijinho.
ResponderEliminarMuito bom aproveitamento, aprovado, bjs
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