Geleia de Marmelo


Ingredientes

Caroços dos marmelos e também pode usar as cascas, caso não as utilize quando faz a marmelada
Água e açúcar
1 pau de canela

Preparação na Mycook

  • No jarro da Mycook colocar os caroços retirados aos marmelos e os restos. Junte água até quase cobrir os restos dos marmelos. Programe 15 minutos - 100 º  - velocidade 2
  • Retire, coe o liquido e pese-o. Os restos dos caroços e cascas deita fora.
  • Volte a colocar o liquido que pesou no jarro e junte o pau de canela e a mesma quantidade de açúcar. 30 minutos - 120º - velocidade 2
  • Deve ficar espesso (tipo mel). Estes 30 minutos foram necessários para 300g de liquido!
  • Guarde num frasco esterilizado.
Preparação tradicional

leve um tacho ao lume com os caroços retirados aos marmelos e os restos. Junte água até quase cobrir os restos dos marmelos. Deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos.Retire, coe o liquido e pese-o. Os restos dos caroços e cascas deita fora. Volte a colocar o liquido que pesou no tacho e junte o pau de canela e a mesma quantidade de açúcar. Leva ao lume e já mexendo continuamente até o liquido espessar. Guarde num frasco esterilizado.

Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou linda, com uma cor espectacular. Bjs. Sarinha

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  2. Menina, ficou fantástica...um beijinho.

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  3. A tua geleia ficou com uma cor fantástica, mesmo apetitosa!

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  4. Boa opção de aproveitamentos dos caroços.
    Beijinhos

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  5. Que cor linda!!!! Deve estar deliciosa!!

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  6. Está com uma côr fantástica, adoro geleia e tenho sempre em casa

    tudo de bom
    Paula

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  7. Olá,
    Lúcia
    A tua compota ficou com aspecto super delicioso.
    Mais palavras para quê? Perfeita!
    Beijinhos

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  8. LÚCIA QUERIDA,
    A TUA GELEIA FICOU PERFEITA,A COR LINDA!!!
    BEIJOS...

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  9. Que bom aspeto,também costumo fazer embora de outra forma, mas é sempre bom aprender outras técnicas.
    Parabéns

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas