Ingredientes
Caroços dos marmelos e também pode usar as cascas, caso não as utilize quando faz a marmelada
Água e açúcar
1 pau de canela
Preparação na Mycook
- No jarro da Mycook colocar os caroços retirados aos marmelos e os restos. Junte água até quase cobrir os restos dos marmelos. Programe 15 minutos - 100 º - velocidade 2
- Retire, coe o liquido e pese-o. Os restos dos caroços e cascas deita fora.
- Volte a colocar o liquido que pesou no jarro e junte o pau de canela e a mesma quantidade de açúcar. 30 minutos - 120º - velocidade 2
- Deve ficar espesso (tipo mel). Estes 30 minutos foram necessários para 300g de liquido!
- Guarde num frasco esterilizado.
Preparação tradicional
leve um tacho ao lume com os caroços retirados aos marmelos e os restos. Junte água até quase cobrir os restos dos marmelos. Deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos.Retire, coe o liquido e pese-o. Os restos dos caroços e cascas deita fora. Volte a colocar o liquido que pesou no tacho e junte o pau de canela e a mesma quantidade de açúcar. Leva ao lume e já mexendo continuamente até o liquido espessar. Guarde num frasco esterilizado.
Bom Apetite :)
Ficou linda, com uma cor espectacular. Bjs. Sarinha
ResponderEliminarMenina, ficou fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarA tua geleia ficou com uma cor fantástica, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBoa opção de aproveitamentos dos caroços.
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor linda!!!! Deve estar deliciosa!!
ResponderEliminarEstá com uma côr fantástica, adoro geleia e tenho sempre em casa
ResponderEliminartudo de bom
Paula
Olá,
ResponderEliminarLúcia
A tua compota ficou com aspecto super delicioso.
Mais palavras para quê? Perfeita!
Beijinhos
LÚCIA QUERIDA,
ResponderEliminarA TUA GELEIA FICOU PERFEITA,A COR LINDA!!!
BEIJOS...
Que bom aspeto,também costumo fazer embora de outra forma, mas é sempre bom aprender outras técnicas.
ResponderEliminarParabéns