Geleia de Marmelo


Ingredientes

Caroços dos marmelos e também pode usar as cascas, caso não as utilize quando faz a marmelada
Água e açúcar
1 pau de canela

Preparação na Mycook

  • No jarro da Mycook colocar os caroços retirados aos marmelos e os restos. Junte água até quase cobrir os restos dos marmelos. Programe 15 minutos - 100 º  - velocidade 2
  • Retire, coe o liquido e pese-o. Os restos dos caroços e cascas deita fora.
  • Volte a colocar o liquido que pesou no jarro e junte o pau de canela e a mesma quantidade de açúcar. 30 minutos - 120º - velocidade 2
  • Deve ficar espesso (tipo mel). Estes 30 minutos foram necessários para 300g de liquido!
  • Guarde num frasco esterilizado.
Preparação tradicional

leve um tacho ao lume com os caroços retirados aos marmelos e os restos. Junte água até quase cobrir os restos dos marmelos. Deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos.Retire, coe o liquido e pese-o. Os restos dos caroços e cascas deita fora. Volte a colocar o liquido que pesou no tacho e junte o pau de canela e a mesma quantidade de açúcar. Leva ao lume e já mexendo continuamente até o liquido espessar. Guarde num frasco esterilizado.

Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou linda, com uma cor espectacular. Bjs. Sarinha

    ResponderEliminar
  2. A tua geleia ficou com uma cor fantástica, mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Boa opção de aproveitamentos dos caroços.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que cor linda!!!! Deve estar deliciosa!!

    ResponderEliminar
  5. Está com uma côr fantástica, adoro geleia e tenho sempre em casa

    tudo de bom
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Lúcia
    A tua compota ficou com aspecto super delicioso.
    Mais palavras para quê? Perfeita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. LÚCIA QUERIDA,
    A TUA GELEIA FICOU PERFEITA,A COR LINDA!!!
    BEIJOS...

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto,também costumo fazer embora de outra forma, mas é sempre bom aprender outras técnicas.
    Parabéns

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas