E para festejar as 200.000 visitas aqui fica...
Receita para 2 bolos
Ingredientes
90g de passas e 90 g de sultanas douradas
120 + 120 ml de whisky
180 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo
2 ovos
150 g de farinha
120 ml de mel
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de leite
50 g de nozes
2 latas tipo as latas de bolachas de compra
Preparação na Mycook
- Coloque as passas e as sultanas numa taça com 120ml de whisky e deixe repousar.
- Untar a lata com manteiga e forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 180º
- No jarro colocar a manteiga e o açúcar - 20 segundos - velocidade 5
- Adicionar o ovo - 20 segundos - velocidade 5
- Acrescentar a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela - 30 segundos - velocidade 5-6.
- Juntar o leite e o mel - 20 segundos - velocidade 5
- Juntar as passas, as nozes e o whisky usado para as passas no jarro - 30 segundos - velocidade 2-3
- Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito para confirmar que está cozido.
- Retirar do forno e esperar 10 minutos. Fazer furos no bolo com um palito e regar com os restantes 120ml de whisky. Deixar arrefecer completamente.
- Embrulhe o bolo no papel vegetal onde cozeu e depois em folha de alumínio. Se for para oferta, fica muito bonito embrulhar com papel de seda por cima do papel de alumínio.
- Decore as caixas a gosto.
Preparação tradicional
Coloque as passas e as sultanas numa taça com 120ml de whisky e deixe repousar. Untar a lata com manteiga e forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 180º. Bater a manteiga e o açúcar. Adicionar o ovo e misturar. Acrescentar a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela e bater para envolver bem a massa. Juntar o leite e o mel e voltar a bater bem. Juntar as passas, as nozes e o whisky usado para as passas e envolver. Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito para confirmar que está cozido. Retirar do forno e esperar 10 minutos. Fazer furos no bolo com um palito e regar com os restantes 120ml de whisky. Deixar arrefecer completamente. Embrulhe o bolo no papel vegetal onde cozeu e depois em folha de alumínio. Se for para oferta, fica muito bonito embrulhar com papel de seda por cima do papel de alumínio. Decore as caixas a gosto.
Este bolo quanto mais tempo estiver na lata melhor fica, pelo que se recomenda que o faça 3 a 4 semanas antes de oferecer.
Retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2010/12/bolo-de-natal.html e adaptada à Mycook por mim.
As etiquetas e depois de muito procurar, decidi fazer em word uma etiqueta bem simples!
As etiquetas e depois de muito procurar, decidi fazer em word uma etiqueta bem simples!
Bom Apetite :)
É linda e saborosa esta ideia.
ResponderEliminarFantástica ideia, ficou lindíssima - sorte de quem a receber
ResponderEliminartudo de bom
Paula
Muitos parabéns por mais esta etapa.
ResponderEliminarE que boa sugestão para as ofertas de Natal!
Adorei a ideia da lata! Tão original para o Natal.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que boa ideia! Bastante original!
ResponderEliminarbjs
Lúcia, a maior maravilha que eu vi...um beijinho.
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pelos vossos carinhosos comentários :) Um beijo cheio de ternura para todas! Lucia
ResponderEliminarLúcia que boa oferta de Natal, um bolinho delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
UMA BELA MANEIRA PARA COMEMORAR,PARABÉNS!!
ResponderEliminarA TUA OFERTA FICOU LINDA,ÓTIMA DICA!!!
BEIJÃO......
Que idéia maravilhosa,e super fofa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Obrigada pelo carinho e pela visita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon