Tarte de Legumes em Base de Pão

 

Ingredientes para a base
200 g de pão de cereais (ca. de 3 bolas)
3 dentes de alho
20 g de salsa fresca
80 g de margarina

Ingredientes para o recheio
3 cenouras em pedaços
200 g de alho francês
30 g de azeite
200 g de cogumelos laminados

Ingredientes para a cobertura
200 g de iogurte natura (usei 2 iogurtes)
1 ovo
100 g de queijo ralado na Mycook
1 colher de chá de queijo parmesão
1 colher de chá de caril
Sal e pimenta a gosto

Preparação
  •  Colocar o pão no jarro em pedaços e ralar - 20 segundos - velocidade 9. Reservar
  • Colocar o queijo flamengo em pedaços e ralar - alguns toques no turbo. Reservar
  • Ligue o forno a 190º
  • Ponha os alhos, a salsa e a margarina no jarro - 5 minutos - 110º - velocidade 1
  • Juntar o pão ralado reservado  - 20 segundos - AMASSAR
  • Forrar uma tarteira com este preparado e guardar no frigorífico.
  • Para o recheio e sem lavar o jarro, põem-se as cenouras - 10 segundos - velocidade 6
  • Juntar o alho francês, os cogumelos e o azeite - 10 minutos - 120º - velocidade 2
  • Deitar este recheio na tarteira por cima da base de pão.
  • Sem lavar o jarro, introduza todos os ingredientes da cobertura - 15 segundos - velocidade 6
  • Espalhe sobre a tarte e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
Esta tarte deve ser consumida no próprio dia. No dia a seguir o sabor já não é igual.





Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que tarte maravilhosa... deve ser uma delícia! :)
    Gostei do pormenor da base de pão. Beijocas

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  2. Ficou com um aspecto mesmo bom essa tua tarte!

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  3. Miúda, ficou mesmo gulosa...um beijinho uma linda semana.

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  4. BOM DIA LÚCIA!
    A TUA TARTE FICOU LINDA E SAUDÁVEL,ÓTIMA RECEITA!!

    BEIJOS........

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  5. Olá Lúcia, Gostei bastante da ideia! Faço tarte de legumes, mas nunca com base de pão...levo a ideia ;) Ficou uma delícia.
    Beijinho

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  6. adoro tartes também faço algumas, são muito versáteis, e adoro as doces.
    Esta está com muito bom aspecto.
    Parabéns

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas