Ingredientes para a base
200 g de pão de cereais (ca. de 3 bolas)
3 dentes de alho
20 g de salsa fresca
80 g de margarina
Ingredientes para o recheio
3 cenouras em pedaços
200 g de alho francês
30 g de azeite
200 g de cogumelos laminados
Ingredientes para a cobertura
200 g de iogurte natura (usei 2 iogurtes)
1 ovo
100 g de queijo ralado na Mycook
1 colher de chá de queijo parmesão
1 colher de chá de caril
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Colocar o pão no jarro em pedaços e ralar - 20 segundos - velocidade 9. Reservar
- Colocar o queijo flamengo em pedaços e ralar - alguns toques no turbo. Reservar
- Ligue o forno a 190º
- Ponha os alhos, a salsa e a margarina no jarro - 5 minutos - 110º - velocidade 1
- Juntar o pão ralado reservado - 20 segundos - AMASSAR
- Forrar uma tarteira com este preparado e guardar no frigorífico.
- Para o recheio e sem lavar o jarro, põem-se as cenouras - 10 segundos - velocidade 6
- Juntar o alho francês, os cogumelos e o azeite - 10 minutos - 120º - velocidade 2
- Deitar este recheio na tarteira por cima da base de pão.
- Sem lavar o jarro, introduza todos os ingredientes da cobertura - 15 segundos - velocidade 6
- Espalhe sobre a tarte e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
Esta tarte deve ser consumida no próprio dia. No dia a seguir o sabor já não é igual.
Bom Apetite :)
Que tarte maravilhosa... deve ser uma delícia! :)
ResponderEliminarGostei do pormenor da base de pão. Beijocas
Ficou com um aspecto mesmo bom essa tua tarte!
ResponderEliminarMiúda, ficou mesmo gulosa...um beijinho uma linda semana.
ResponderEliminarBOM DIA LÚCIA!
ResponderEliminarA TUA TARTE FICOU LINDA E SAUDÁVEL,ÓTIMA RECEITA!!
BEIJOS........
Bom aspeto!
ResponderEliminarBjs.
Olá Lúcia, Gostei bastante da ideia! Faço tarte de legumes, mas nunca com base de pão...levo a ideia ;) Ficou uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
adoro tartes também faço algumas, são muito versáteis, e adoro as doces.
ResponderEliminarEsta está com muito bom aspecto.
Parabéns