Bolo na Lata

E para festejar as 200.000 visitas aqui fica...

Receita para 2 bolos

Ingredientes

90g de passas e 90 g de sultanas douradas
120 + 120 ml de whisky
180 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo
2 ovos
150 g de farinha
120 ml de mel
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de leite
50 g de nozes
2 latas tipo as latas de bolachas de compra

Preparação na Mycook

  • Coloque as passas e as sultanas numa taça com 120ml de whisky e deixe repousar.
  • Untar a lata com manteiga e forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 180º
  • No jarro colocar a manteiga  e o açúcar - 20 segundos - velocidade 5
  • Adicionar o ovo - 20 segundos - velocidade 5
  • Acrescentar a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela - 30 segundos - velocidade 5-6.
  • Juntar o leite e o mel - 20 segundos - velocidade 5
  • Juntar as passas, as nozes e o whisky usado para as passas no jarro - 30 segundos - velocidade 2-3
  • Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito para confirmar que está cozido.
  • Retirar do forno e esperar 10 minutos. Fazer furos no bolo com um palito e regar com os restantes 120ml de whisky. Deixar arrefecer completamente.
  • Embrulhe o bolo no papel vegetal onde cozeu e depois em folha de alumínio. Se for para oferta, fica muito bonito embrulhar com papel de seda por cima do papel de alumínio.
  • Decore as caixas a gosto.
Preparação tradicional

Coloque as passas e as sultanas numa taça com 120ml de whisky e deixe repousar. Untar a lata com manteiga e forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 180º. Bater a manteiga  e o açúcar. Adicionar o ovo  e misturar. Acrescentar a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela e bater para envolver bem a massa. Juntar o leite e o mel e voltar a bater bem. Juntar as passas, as nozes e o whisky usado para as passas e envolver. Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito para confirmar que está cozido. Retirar do forno e esperar 10 minutos. Fazer furos no bolo com um palito e regar com os restantes 120ml de whisky. Deixar arrefecer completamente. Embrulhe o bolo no papel vegetal onde cozeu e depois em folha de alumínio. Se for para oferta, fica muito bonito embrulhar com papel de seda por cima do papel de alumínio. Decore as caixas a gosto.

Este bolo quanto mais tempo estiver na lata melhor fica, pelo que se recomenda que o faça 3 a 4 semanas antes de oferecer.

Retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2010/12/bolo-de-natal.html e adaptada à Mycook por mim.

As etiquetas e depois de muito procurar, decidi fazer em word uma etiqueta bem simples!





Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Fantástica ideia, ficou lindíssima - sorte de quem a receber

    tudo de bom
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns por mais esta etapa.
    E que boa sugestão para as ofertas de Natal!

    ResponderEliminar
  3. Adorei a ideia da lata! Tão original para o Natal.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que boa ideia! Bastante original!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Lúcia, a maior maravilha que eu vi...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Muito obrigada a todas pelos vossos carinhosos comentários :) Um beijo cheio de ternura para todas! Lucia

    ResponderEliminar
  7. Lúcia que boa oferta de Natal, um bolinho delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. UMA BELA MANEIRA PARA COMEMORAR,PARABÉNS!!
    A TUA OFERTA FICOU LINDA,ÓTIMA DICA!!!
    BEIJÃO......

    ResponderEliminar
  9. Que idéia maravilhosa,e super fofa!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pelo carinho e pela visita!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas