Madalenas de Pinhão Enfeitadas para o Natal



Ingredientes

130 g de pinhão
200 g de açúcar
2 claras
3 gemas
210 g de margarina
260 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Aquecer o forno a 180º
No jarro da Mycook colocar o pinhão. 10 segundos - velocidade 10. Reservar
No jarro por o açúcar e pulverizar. 15 segundos - velocidade 10. Reservar
Limpar o jarro, secar, colocar a pá misturadora e as claras. 3 minutos - velocidade 4. Reservar
Com a pá misturadora, colocar no jarro o açúcar reservado, as gemas e a manteiga. 2 minutos - 40º - velocidade 4
De seguida mais 2 minutos - velocidade 5
Juntar o pinhão reservado, a farinha e o fermento. 15 segundos - velocidade 4
Adicionar as claras. 10 segundos - velocidade 4
Se necessário terminar de envolver com a espátula.
Untar formas pequenas com margarina e polvilhar com farinha. Encher as formas até meio (a massa cresce).
Levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco, desenformar quando ainda estão mornas e polvilhar com açúcar em pó!

Eu fiz um glacé, que dividi em taças e colori com corante vermelho, verde e amarelo e enfeitei desta forma algumas das formas de Natal! As outras ficaram simples :)

Para o Glacé:

No jarro coloca 300 g de açúcar. Pulveriza 15 segundos, na velocidade 10.
Junta 1 clara de ovo. Programa 1 minutos e vai aumentando a velocidade desde a 2 e terminando na 10.
Divide por taças e usa corantes para enfeitar os bolos ou bolachas!




Bom Apetite e Boas Festas :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que lindas madalenas!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Lúcia que lindas ficaram, vestidas a rigor :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. PARABÉNS AMIGA,FICARAM PERFEITOS!

    TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO!
    BEIJOS..♥

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar bem bom o sabor. Acho que nunca provei de pinhão.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas