Mercado de Natal 2011

"Porque penso que partilhamos o interesse pelas artes culinárias, o prazer dos bons sabores e o desejo de divulgar os bons produtos da nossa terra, aqui divulgamos a existência de actividades do Centro das Artes Culinárias, a funcionar desde Setembro no âmbito de uma parceria entre a associação “As Idades dos Sabores – Associação para o Estudo e Promoção das Artes Culinárias” e a Câmara Municipal de Lisboa, no Mercado de Santa Clara (feira da ladra), em Lisboa.." Aproveitem, porque o calendário promete!

CENTRO DE ARTES CULINÁRIAS - MERCADO DE NATAL 2011


Está a decorrer no Centro das Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara em Lisboa, um Mercado de Natal onde poderá encontrar e comprar os melhores produtos alimentares portugueses, numa mostra variada de paladares e aromas chegados de diversas regiões do país: doçaria tradicional, frutos secos, legumes, queijos, vinhos, azeites, enchidos, pão, chocolates, compotas, licores e muitos mais. E também demonstrações culinárias, cursos, ateliers para crianças, livros, velharias e música.  A sua colaboração é importante. Divulgue e junte-se a nós, particularmente, nas seguintes ocasiões:

  • Mostra de cogumelos. Ainda hoje, Domingo 11, a partir das 15 horas, Tiago Sena, grande especialista em micologia tem para lhe mostrar mais de 100 variedades de cogumelos (comestíveis e não comestíveis). 
  • “Showcooking”: Guloseimas de Chocolate, por Graça Vasconcellos. Dia 14 Quarta-feira, das 18 às 20h;
  • Concerto de Natal,  pelo Coro Preparatório do Coro Infantil da Universidade de Lisboa, dirigido por Erica Mandilo e acompanhado ao piano por João Lucena e Vale. Quinta 15, 18h30h
  • “Showcooking”: Filhoses das nossas terras, por doceiras vindas de diferentes regiões do país. Sábado 17, das 15h00 às 17h00; 
  • Atelier para crianças a partir dos 8 anos: A minha cozinha:  o 1º Atelier da Michèle, por Michèle Miranda. Sábado 17, das 10h30 às 13h;
  • “Showcooking”: Sabores de alheira, pela Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela. Domingo 18, à tarde;
  • Atelier para crianças a partir dos 6 anos – Biscoitos de Natal - ABC: amassar, biscoitar, caixinhar, por Jorge Ribeiro. Segunda 19, das 14h00 às 17h;
  • “Showcooking”: Guloseimas de Chocolate e Brownies, por Graça Vasconcellos. Dia 21, Quarta-feira, das 18 às 20 h;
  • Curso de cozinha: Preparar o Peru - do Mercado para a Mesa, onde se aprende a desossar e rechear o peru, por Teresa Pinto Leite . Quinta 22, à tarde

Para mais informações, e para conhecer melhor o Centro de Artes Culinárias visite o nosso site em : http://www.centrodasartesculinarias.com/index.php?text_id=6

1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas