Ingredientes
8 ovos
200 g de açúcar
200g de chocolate de culinária
150g de margarina ou manteiga
Preparação
Com a pá misturadora bater as claras. 10 minutos - velocidade 5. reservar
Retirar a pá. Colocar as gemas e o açúcar. 4 minutos - 40º - velocidade 4
Adicionar o chocolate em pedaços. 20 segundos - velocidade 3
Juntar a manteiga. 3 minutos - 70º - velocidade 4
Com a Mycook ligada na velocidade 3, juntar as claras pelo bucal, para envolver. Ligue a velocidade 5 alguns segundos e no fim acabe de envolver com a espátula.
Coloque numa taça e leve ao frio algumas horas para solidificar.
Preparação tradicional: Derreter o chocolate em banho-maria (ou em lume muito brando com um bocadinho de leite). Ao chocolate derretido juntar a manteiga e mexer.Depois juntar o açúcar e mexer bem até tudo ficar uma mistura homogénea. Juntar em seguida as gemas batidas e passadas por um coador. Bater as claras em castelo bem firme e juntar os dois preparados, envolvendo bem, sem bater.Coloque numa taça e leve ao frio algumas horas para solidificar.
Bom Apetite :)
Muito apetitosa Mousse.
ResponderEliminarUma sobremessa ràpida e sempre muito bem recebida à mesa!
ResponderEliminarbjs
Bom Dia Lúcia...
ResponderEliminarReceitinha prática.....e ficou linda!!
Bjs
Lúcia que cremosa ficou a tua mousse.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Lúcia,
ResponderEliminarMousse de chocolate é daquelas sobremesas que sabe sempre bem, que calham sempre bem num jantar de improviso, deixa-me dizer que a tua ficou mesmo com bom ar.
beijinhos e bom inicio de semana
É uma sobremesa sempre bem apreciada!
ResponderEliminaroLA:) nunca experimentei fazer uma mussezinha caseira.. agorei fiquei mesmo tentada!!
ResponderEliminarbjus
Cila