Ingredientes
12 ovos
150g de açúcar + 250g de açúcar
100g de caramelo liquido
Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Forma de chaminé grande
100g de água
Preparação
Ligar o forno a 180º (com o calor só por baixo). Arranjar um recipiente (com um pouco de água) que possa ir ao forno e onde possamos encaixar a forma, para cozer em banho maria. Coloque o recipiente logo no forno quando o ligar.
No jarro da Mycook colocamos as 150g de açúcar e pulverizamos 15 segundos - velocidade 9.
Encaixamos a pá misturadora no jarro da Mycook, colocar as claras com umas gotas de limão. 15 minutos - velocidade 5. Reservar as gemas.
Com a Mycook ligada na velocidade 5, vamos adicionado o caramelo liquido. A quantidade nesta receita meramente indicativa, pelo que pode colocar a quantidade que quiser conforme o seu gosto, sendo que quanto mais caramelo, mais escura vai ficar. Depois do caramelo estar bem envolvido na claras, untamos a forma de chaminé com margarina e polvilhamos com açúcar.
Colocar o preparado das claras na forma. Encaixar a forma no recipiente que entretanto está no forno já com a água e deixar cozer cerca de 35 minutos. Nunca abra o forno durante a cozedura e deixe-a arrefecer um pouco lá dentro. Com a ajuda de uma faca despegue a molotof da forma com cuidado e desenforme para um prato redondo e fundo.
Vamos fazer o doce de ovos:
No jarro da Mycook colocamos as gemas, as 250g de açúcar e a água. 10 minutos - 80º - veloc.5
No fim mais 2 minutos - 90º - veloc. 5
Dica: tenha em atenção de reduzir o tempo consoante a quantidade de gemas que vai utilizar!
VEJA A RECEITA TRADICIONAL AQUI!
Bom Apetite :)
Maravilhoso!
ResponderEliminarFicou mesmo guloso.
Gostei imenso do aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uau Lúcia! O teu molotof ficou maravilhoso e com o creme de ovos só aumenta a gulodice...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarLúcia
Este molotof fiou divinal, a minha filha adora esta sobremesa.
Beijinhos e um resto de bom dia
Ficou super guloso,....que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Adoro esta sobremesa.
ResponderEliminarAdoro!!! Ficou óptima.
beijinhos
Ficou lindo o teu molotof amei mesmo...um beijinho.
ResponderEliminarFicou lindíssimo, mesmo apetitoso, os meus parabéns!
ResponderEliminarLúcia! Que maravilha!!!! Ficou um espetáculo.
ResponderEliminarbjs
Boa noite querida Lucia,
ResponderEliminarque gulodice!!! Que belo aspect!!
bjus
Cila
ficou 5* adorei muito bom beijinhos
ResponderEliminarEstou a babar!! gosto muito de molotof e com este creme melhor ainda! bjks
ResponderEliminarOlá cara Lúcia
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu