Molotof com Doce de Ovos


Ingredientes

12 ovos
150g de açúcar + 250g de açúcar
100g de caramelo liquido
Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Forma de chaminé grande
100g de água

Preparação

Ligar o forno a 180º (com o calor só por baixo). Arranjar um recipiente (com um pouco de água) que possa ir ao forno e onde possamos encaixar a forma, para cozer em banho maria. Coloque o recipiente logo no forno quando o ligar.
No jarro da Mycook colocamos as 150g de açúcar e pulverizamos 15 segundos - velocidade 9.
Encaixamos a pá misturadora no jarro da Mycook, colocar as claras com umas gotas de limão. 15 minutos - velocidade 5. Reservar as gemas.
Com a Mycook ligada na velocidade 5, vamos adicionado o caramelo liquido. A quantidade nesta receita meramente indicativa, pelo que pode colocar a quantidade que quiser conforme o seu gosto, sendo que quanto mais caramelo, mais escura vai ficar. Depois do caramelo estar bem envolvido na claras, untamos a forma de chaminé com margarina e polvilhamos com açúcar.
Colocar o preparado das claras na forma. Encaixar a forma no recipiente que entretanto está no forno já com a água e deixar cozer cerca de 35 minutos. Nunca abra o forno durante a cozedura e deixe-a arrefecer um pouco lá dentro. Com a ajuda de uma faca despegue a molotof da forma com cuidado e desenforme para um prato redondo e fundo.

Vamos fazer o doce de ovos:
No jarro da Mycook colocamos as gemas, as 250g de açúcar e a água. 10 minutos - 80º - veloc.5
No fim mais 2 minutos - 90º - veloc. 5


Dica: tenha em atenção de reduzir o tempo consoante a quantidade de gemas que vai utilizar!

VEJA A RECEITA TRADICIONAL AQUI!



Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Maravilhoso!
    Ficou mesmo guloso.
    Gostei imenso do aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uau Lúcia! O teu molotof ficou maravilhoso e com o creme de ovos só aumenta a gulodice...
    Beijinhos

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  3. Bom dia,
    Lúcia
    Este molotof fiou divinal, a minha filha adora esta sobremesa.
    Beijinhos e um resto de bom dia

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  4. Ficou super guloso,....que delícia!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  5. Adoro esta sobremesa.
    Adoro!!! Ficou óptima.
    beijinhos

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  6. Ficou lindo o teu molotof amei mesmo...um beijinho.

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  7. Ficou lindíssimo, mesmo apetitoso, os meus parabéns!

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  8. Lúcia! Que maravilha!!!! Ficou um espetáculo.
    bjs

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  9. Boa noite querida Lucia,
    que gulodice!!! Que belo aspect!!

    bjus
    Cila

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  10. Estou a babar!! gosto muito de molotof e com este creme melhor ainda! bjks

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  11. Olá cara Lúcia
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas