Ingredientes
120g de manteiga
500g de farinha
200g de açúcar
120g de água morna
Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Preparação
Colocar todos os ingredientes no jarro da Mycook.
Programar 40 segundos - velocidade 7.
Aquecer o forno a 180º.
Retirar a massa para cima de uma bancada e com as mãos envolver.
Retirar pequenos pedaços de massa. Fazer tiras com cerca de 20cm e entrançar.
Untar papel vegetal com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar as tranças nos tabuleiros e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
Para fazer da forma tradicional, ponha a farinha e ao meio faça um buraco, coloque a manteiga bem amolecida, o açúcar e vá deitando água enquanto amassa, até a massa se despegar da bancada ou do recipiente que estiver a utilizar.
Bom Apetite :)
Ficaram tão giras! ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Belas trancinhas amiga...devem ser uma delicia...bjokitas
ResponderEliminarFicaram amorosas!
ResponderEliminarhttp://algumasaventurasculinarias.blogspot.com/
Olá Lúcia,
ResponderEliminarAs tuas trancinhas estão lindas, gostei muito do pormenor...são pepitas de chocolate? hmmmm delícia!!
Desculpa tenho andado um pouco mais ausente...
Beijinho grande e tudo de bom para ti e para os teus! :)
Ficaram lindas e mesmo perfeitas!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas!
Parecem maravilhosas. Vou fazer hoje!!
ResponderEliminarRegina Maria- Resende RJ Brasil