Trancinhas de Manteiga


Ingredientes

120g de manteiga
500g de farinha
200g de açúcar
120g de água morna

Manteiga e farinha para untar e polvilhar

Preparação

Colocar todos os ingredientes no jarro da Mycook.
Programar 40 segundos - velocidade 7.
Aquecer o forno a 180º.
Retirar a massa para cima de uma bancada e com as mãos envolver.
Retirar pequenos pedaços de massa. Fazer tiras com cerca de 20cm e entrançar.
Untar papel vegetal com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar as tranças nos tabuleiros e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente.

Para fazer da forma tradicional, ponha a farinha e ao meio faça um buraco, coloque a manteiga bem amolecida, o açúcar e vá deitando água enquanto amassa, até a massa se despegar da bancada ou do recipiente que estiver a utilizar.
                           





Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Belas trancinhas amiga...devem ser uma delicia...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficaram amorosas!

    http://algumasaventurasculinarias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Olá Lúcia,
    As tuas trancinhas estão lindas, gostei muito do pormenor...são pepitas de chocolate? hmmmm delícia!!
    Desculpa tenho andado um pouco mais ausente...
    Beijinho grande e tudo de bom para ti e para os teus! :)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas e mesmo perfeitas!

    Continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  5. Parecem maravilhosas. Vou fazer hoje!!
    Regina Maria- Resende RJ Brasil

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas