Ingredientes
150g de chocolate preto em barra
150g de chocolate de leite simples
225g de açúcar em pó
180ml de agua a ferver
225g de manteiga com sal a temperatura ambiente
6 ovos (separe as gemas das claras)
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a cobertura
Morangos e natas a gosto
Preparação na Mycook
Preparação tradicional: Num robô de cozinha pique os chocolates juntamente com o açúcar ate obter uma mistura fina. Junte a agua a ferver, a manteiga, as gemas, o café e a essência de baunilha e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Bom Apetite :)
Fonte: As voluptuosas Receitas de Miss Sahl
150g de chocolate preto em barra
150g de chocolate de leite simples
225g de açúcar em pó
180ml de agua a ferver
225g de manteiga com sal a temperatura ambiente
6 ovos (separe as gemas das claras)
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a cobertura
Morangos e natas a gosto
Preparação na Mycook
Unte uma forma redonda sem buraco e forre-a com papel vegetal ou papel manteiga. Aqueça o forno a 180º. Coloque a pá misturadora e bata as claras - 8 minutos. Reserve. Limpe e seque o jarro ou entao bata as claras a parte. 1º pulverize o açucar 15 seg | veloc.10. Introduza os chocolates em pedaços - 20 segundos | velocidade 10. Junte a agua a ferver, a manteiga, as gemas, o café e a essência de baunilha. 30 segundos - velocidade 7.
Envolva a massa nas claras em castelo sem bater muito. Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45 a 55 minutos. O cimo do bolo deve ficar rachado como as falhas do deserto. deixe o bolo arrefecer completamente na forma (vai baixar um pouco, mas e normal) e depois meta-o no frigorífico durante algumas horas. Desenforme e sirva com os morangos e natas batidas.
Dica: pode substituir as frutas a seu gosto.
Preparação tradicional: Num robô de cozinha pique os chocolates juntamente com o açúcar ate obter uma mistura fina. Junte a agua a ferver, a manteiga, as gemas, o café e a essência de baunilha e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Fonte: As voluptuosas Receitas de Miss Sahl
provei uma vez um bolo de chocolate sem farinha e é uma verdadeira tentação!! super delicia com os morangos!! bjks
ResponderEliminarfica com um ar tosco mas delicioso!!!!
ResponderEliminarhei de experimentar:)
Fiquei com a pulga atras da orelha, nunca fiz um bolo sem farinha e este está tentador!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Muito interessante esse bolo, pra mim é novidade. Amei
ResponderEliminarBjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
wuau wuau mas que maravilha que nos trazes adorei ficou 5* bjs
ResponderEliminarO teu bolo ficou com um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarUiii a minha dieta já era :D
ResponderEliminarBeijinh
A tua companhia, e uma fatia deste bolo, era o serao perfeito!!!
ResponderEliminarFiquei a matutar como seria o interior.... Ai nao quero pensar que me babo toda!!!
Uma maravilha, minha querida!!
Um beijinho,
Mena.